18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Простояла 35 минут»: дорожные работы блокировали выезд из челябинского микрорайона

Рабочие решили укладывать асфальт на крупной магистрали утром в понедельник

Поделиться

На улице Чичерина уже вторую неделю укладывают асфальт

На улице Чичерина уже вторую неделю укладывают асфальт

В понедельник утром, 16 сентября, дорожные работы на улице Чичерина в Челябинске остановили движение автомобилей, выезжающих из микрорайона «Парковый» в самый час пик. Об этом 74.RU рассказали читатели. Не смутило дорожников и то, что на улице в это время шёл дождь.

Видео: Андрей Задорин

— На Чичерина сегодня транспортный коллапс, рабочие решили укладывать асфальт в самый час пик, — рассказала челябинка Олеся. — Сегодня я простояла в пробке 35 минут, взрослые опаздывают на работу, дети — в школу. И это продолжается уже две недели. Такое ощущение, что они это специально делают — выходят на дорогу, когда все спешат. Я звонила в администрацию, но там ответили, что они отстают от графика, вот и работают, но после пяти вечера дорожников не видно. Такие магистрали нужно ремонтировать ночью, а они перекрывают дорогу в самое неудобное время.

На Чичерина скорость движения утром не превышает 2 км/ч

На Чичерина скорость движения утром не превышает 2 км/ч

Заместитель генерального директора компании «Нижавтодорстрой», которая выполняет работы на Чичерина, прокомментировал 74.RU, что дорожники не укладывали асфальт, а завершали ночные работы.

Самая большая пробка — на перекрёстке улиц Бейвеля и 40-летия Победы...

Самая большая пробка — на перекрёстке улиц Бейвеля и 40-летия Победы...

— Мы ночью работали, когда дождя на улице не было и поток машин был минимальным, — утверждает Александр Сидорук. — Асфальт закончили укладывать в 07:30. Может быть, каток ходил, докатывал асфальт, но в любом случае открыть дорогу со свежим асфальтом мы сразу не можем, он должен постоять три–четыре часа после укладки.

До проспекта Победы движение стоит 

До проспекта Победы движение стоит 

В начале сентября челябинцы сняли, как дорожники укладывают асфальт на улице Чичерина под дождём. Подрядчик тогда заявил, что никаких работ не проводилось.

Есть претензии к ремонту дорог в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кирилл Гортье
16 сен 2019 в 10:09

Я благодарен компании, которая в этом году укладывает асфальт. Да, есть дискомфорт утренних пробок и шум по ночам. Но это явление временное и, считаю. оправданное. Не могу не заметить то, что впервые за 10 лет в Челябинске укладывают покрытие в ровень колодцам (более или мене того, что они почти не чувствуются). Смешно так осознавать, что даже при хваленной дор.революции тогдашние подрядчики этой "технологией" не владели...как и заказчики, которые не знали как контролировать это...

Покрытие становится заметно качественнее, это видно даже по толщине слоя (наверное стали лучше контролировать или новая компания работает на имя, а не на скорость и бабки).
Терпения горожанам и успешной "доукладки" асфальта компании-подрядчику.

Дмитрий
16 сен 2019 в 10:01

Если знаете, что две недели ведутся работы, может просто пораньше из дома выходить, а не жаловаться, в конце концов они для вас дорогу делают.

здравый смысл
16 сен 2019 в 12:17

зоопарковых и баб за рулём не выпускали на дорогу...ай-яй-яй(((