18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Всё лето там работали, теперь и осенью»: Наталья Котова устроила разнос челябинским дорожникам

Врио мэра потребовала ускорить строительство развязки на улицах Блюхера и Дарвина

Поделиться

По мнению Натальи Котовой, дорожники слишком долго раскачиваются

По мнению Натальи Котовой, дорожники слишком долго раскачиваются

Врио мэра Челябинска Наталья Котова в понедельник утром, 16 сентября, отчитала дорожников за слишком медленные темпы работы. В частности, речь шла о строительстве развязки на АМЗ.

— Жителей города не устраивает, что вы там всё лето работаете, а сейчас ещё и осенью, — возмутилась Наталья Котова. — Давайте тогда каждый день интервью, объясняйте, почему так.

Заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников уточнил, что большая часть работ связана с переносом сетей — газовых и связи.

Наталья Котова спросила подчинённых, кто ездит по этому участку, и чиновники подтвердили, что постоянно стоят в пробках.

— Выполняйте работы, которые мешают проезду, — потребовала врио главы Челябинска. — А благоустраивайте в следующем году.

Дорожники заявили, что будут работать там до 25 октября.

Представитель компании «Нижавтодорстрой», которая выиграла тендер на ремонт челябинских магистралей, доложил, что отремонтировано 11 улиц из 18, ещё четыре сейчас в работе.

— Неделю назад было столько же, — напомнила Котова.

— Улицы сейчас ремонтируют большие, в том числе Чичерина и Российскую, — попытались оправдаться дорожники. — Всего по федеральной программе выполнено около 70 процентов.

В понедельник утром, 16 сентября, дорожные работы на улице Чичерина в Челябинске остановили движение автомобилей, выезжающих из микрорайона «Парковый» в самый час пик. Рабочие укладывали асфальт, и их не смутило, что в это время шёл дождь.

Есть претензии к ремонту дорог в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2019 в 11:27

АЛЕЙНИКОВА В ОТСТАВКУ!

Сосед
16 сен 2019 в 10:45

А если не разгрузится кольцо после введения новшеств, то все вернут обратно или деньги "отмыли"- это и была цель?

Гость
16 сен 2019 в 11:05

На развязке Дарвина - Блюхера вообще никаких работ не ведется, так, для вида копаются полтора землекопа раз в неделю. За 3 с лишним месяца уж можно было перенести все сети, но проще же все разрыть и бросить. А люди стойте в пробках, скачите по канавам по колено в грязи. Все для народа, как всегда.