23 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Оценили на 66: в Челябинске выбрали перевозчика для обслуживания популярного маршрута

Ленинский и Советский районы должны связать новые автобусы

Поделиться

66-й маршрут обслуживали муниципальные автобусы и частные

66-й маршрут обслуживали муниципальные автобусы и частные

В Челябинске определились с перевозчиком, который будет обслуживать маршрут № 66. Соединить Ленинский и Советский районы должны 25 автобусов.

На конкурс заявилось шесть участников, одному пришлось отказать из-за несоответствия оформления заявке. После проверки документов свои голоса отдали члены комиссии. В её состав вошли семь человек, включая вице-мэра по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, начальника управления транспорта Максима Кичеева. Они оценивали опыт на рынке перевозок, количество ДТП, в которые попадали машины компаний, подвижной состав. Победителем стала компания «Консул».

— Предоставить ООО «Консул» право на получение свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок № 66 «Училище — станция Шершни», — говорится в конкурсной документации.

К обязанностям компания сможет приступить после того, как предоставит необходимые документы. По словам начальника управления транспорта Максима Кичеева, у фирмы-победителя все автобусы новые:

— Их 25 штук, из них пять средней вместимости и 20 — малой. Но в дальнейшем предполагается увеличение автобусов с большей вместимостью.

Челябинцы давно жаловались на то, что муниципальные автобусы № 66 ходят очень редко. В мэрии объяснили это тем, что у перевозчика, обслуживающего маршрут, не хватало автобусов, а частников, в том числе нелегальных, тоже стало меньше из-за рейдов. 

Сегодня, 16 сентября, временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова подтвердила, что челябинский общественный транспорт обновят по федеральному проекту государственной корпорации развития ВЭБ.РФ

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2019 в 20:39

Ха-ха, консул, который все время был нелегалом??!!! Смешно....

Евгений
16 сен 2019 в 20:23

Задолбали маршрутки!

Гость
16 сен 2019 в 23:51

Интересно Алейникова когда нибудь уже уволят?