18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Добираюсь на работу, как Super Mario»: челябинцев возмутили перекрытия дорог без предупреждений

Что на это сказали в мэрии и в компании, которая делает ремонт

Поделиться

По всей видимости, вечерний час пик во вторник в районе площади Павших Революционеров будет таким же 

По всей видимости, вечерний час пик во вторник в районе площади Павших Революционеров будет таким же 

Во вторник, 17 сентября, в Челябинске ограничили движение транспорта на отрезке улицы Российской в районе площади Павших Революционеров. Читатели 74.RU сообщили, что нигде не смогли найти информацию о проведении дорожных работ. Пробка на этом участке сохраняется на протяжении всего дня и, вероятно, усилится в вечерний час пик. 

— Это беспредел какой-то, на прошлой неделе дорожники без предупреждения перекрыли участок дороги возле железнодорожного вокзала — съезд со Степана Разина на Свободы. Ещё раньше такая же история была на [Братьев] Кашириных, сейчас вот Российская, — рассказал 74.RU Андрей. — Уже месяц я добираюсь на работу, как Super Mario, то тут объехал, то там переехал. 

В компании «Нижавтодорстрой», отвечающей за ремонт этой дороги в Челябинске, 74.RU рассказали, что уведомлять об ограничениях должен заказчик, то есть городское управление дорожного хозяйства.

— Мы никаких объявлений не даём, это делает всегда заказчик, — объяснил заместитель гендиректора компании «Нижавтодорстрой» Александр Сидорук. — Сейчас днём идём по Российской, ночью — по Свободы и на Чичерина. На Российской работы по укладке нового асфальта продлятся ещё неделю, так что пусть водители будут готовы к ограничению. Потом мы дойдём до Ленина, затем до Тимирязева, Плеханова. 

На сайте городской администрации нет никаких предупреждений об ограничении движения и начале работ на улице Российской.

— Улицу Российскую ремонтируют в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», движение там не закрыто, а ограничено. На аппаратке говорилось о том, что сейчас идёт работа на больших улицах. Отдельного распоряжения об ограничении движения не делали. Надо смотреть на знаки на дороге об ограничении движения, они там есть. Распоряжения, как правило, выходят о закрытии движения с участием общественного транспорта, — объяснили в пресс-службе мэрии. 

В утренний час пик автомобилисты на улице Российской встали в огромной пробке, челябинцы опасаются, что из-за неинформированности такая же ситуация повторится и вечером. 

Автомобилисты встали в пробках из-за дорожных работ на Российской и Свободы 

Автомобилисты встали в пробках из-за дорожных работ на Российской и Свободы 

Накануне дорожные работы на улице Чичерина остановили движение автомобилей, выезжающих из микрорайона «Парковый» в утренний час пик. На совещании в городской администрации врио мэра Челябинска Наталья Котова отчитала дорожников за слишком медленные темпы работы.

Следите за ходом дорожного ремонта и заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 16:03

Задолбали нытики! Скоро вы получите шикарные дороги, а ноете как пятилетние девочки! Идите к бабкам на лавочке жалуйтесь, кредитные ущербы!

Гость
17 сен 2019 в 16:12

Это хорошо, что бараны стоят в пробках по дороге на работу и обратно, может хоть так до них дойдет, что выгоднее пользоваться общественным транспортом, ещё парковки необходимо сделать платными.

Гость
17 сен 2019 в 16:05

Дернул меня бес, купить 5 лет назад квартирку, в Парковом, повелся на белочек в лесу и свежий воздух, но постоянные пробки от северо-запада до центра,а вечером наоборот, меня окончательно добили! Продав там квартиру, с очень большим дисконтом и трудом перебрался жить в центр, теперь мне эти пробки по боку!