16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Устали слушать претензии»: дорожникам запретили заранее снимать асфальт с челябинских улиц

Фрезеровка парализует движение, в том числе в центре города

Поделиться

Памятник бездумной фрезеровке сегодня представляет обширный участок улицы Свободы

Памятник бездумной фрезеровке сегодня представляет обширный участок улицы Свободы

Дорожникам запретили снимать асфальт с челябинских улиц задолго до их ремонта, так как это мешает движению машин. Прекратить фрезеровку потребовала временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова на аппаратном совещании в понедельник, 23 сентября.

— На Свободы сняли заранее и уже устали слушать претензии горожан, — сказала Наталья Котова. — Я думаю, и ГИБДД неудобно работать с такими дорогами. Как на улице Румянцева за месяц сняли, так и здесь. Сейчас Чайковского сняли. Когда будете делать — непонятно. Я сверю все контракты и все улицы.

Врио мэра отметила, что осенью в городе больше людей и машин. Транспортный поток большой, и фрезеровку нужно делать непосредственно перед началом работ.

Заместитель гендиректора компании «Нижавтодорстрой» Александр Сидорук заверил 74.RU, что подрядчик уже прекратил фрезерование улиц. По его словам, в первую очередь это невыгодно самой дорожной компании.

— Дорога разбивается, нам же её потом приходится восстанавливать, — объяснил Александр Сидорук. — Что касается улицы Свободы, то там нам помешал дождь и перекрытие движения во время инаугурации губернатора.

В «Нижавтодорстрое» заверили, что улицу Чайковского они не трогали. Компания ведёт ремонт 18 улиц, на 14 из них работы закончены. Подрядчику осталось привести в порядок улицы 40-летия Победы, Коммуны, Цвиллинга и Сони Кривой.

По данным заместителя главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, «Нижавтодорстрой» выполнил контракт на 73 процента.

— По прогнозам, их график будет выполнен, — сообщил Владимир Алейников. — Копейское шоссе сделано на 50 процентов. Там работает предприятие, которое достаточно хорошо нам знакомо, — ООО «Дорстройтех–лизинг». У него производственные мощности рядом с объектом. Есть уверенность, что и оно закончит в полном объёме.

Третий контракт по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» выполняет компания «Южуралмост». У неё в работе две развязки — на улице Блюхера и Троицком тракте. Оба объекта по плану перейдут на следующий год.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что специалисты «Южуралмоста» сняли асфальт и на улице Чайковского. Правда, когда там начнутся работы, действительно непонятно. Эту улицу должны отремонтировать по контракту на 250 миллионов рублей, на который никто из подрядчиков не заявился. Мэрия опубликовала документацию на сайте госзакупок 12 сентября. По её данным, работы должны были провести на пяти участках: улице 250-летия Челябинска (от Салавата Юлаева до 40-летия Победы), на Свердловском тракте (от Черкасской до поста ГИБДД), на улице Чайковского (от Братьев Кашириных до Куйбышева), на Комсомольском проспекте (от Чайковского до Чичерина) и на улице Университетской Набережной (от Молодогвардейцев до моста на улице Северо-Крымской).

20 сентября аукцион признали несостоявшимся. На этой неделе Наталья Котова проведёт совещание с дорожниками по всем аукционам.

В этом году дорожный ремонт стартовал с большим опозданием. Контракт получила компания «Нижавтодорстрой». Она вывела технику на дороги 12 июня.

Челябинские дорожники любят работать в дождь. В июне жителей Чурилово возмутил ямочный ремонт на улице 2-й Эльтонской, около поликлиники. Рабочие раскидали свежий асфальт прямо в лужи после дождя.

В мае жители Ленинского района сняли на видео укладку асфальта в лужи на улице 5-й Электровозной

Следите за ходом дорожного ремонта и заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бабушка
23 сен 2019 в 13:05

А кто тогда Чайковского ободрал? Доброжелатель или вредитель?

23 сен 2019 в 13:04

На Саободе сняли асфальт 2 месяца назад. Зачем??? Если не делаете, то зачем более-менее нормальную дорогу портить. Такая же ситуация на Чайковского.

гость
23 сен 2019 в 13:04

Дорожники не справились. Город вернулся в 98й год. На всех ремонтах дороги работает по 3 человека. Один вяло лопатой копает, двое смотрят. Снег уже пошел, а они 2км дороги не могут сделать. Про люки, что вровеньВыпирают я уже и не спрашиваю.