28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В челябинском транспорте подняли стоимость проезда при оплате картой

На сколько подорожали билеты и почему

Поделиться

Теперь весь электротранспорт берёт за билет по безналу 23 рубля

Теперь весь электротранспорт берёт за билет по безналу 23 рубля

В челябинских троллейбусах подняли стоимость билета для пассажиров, оплачивающих проезд банковской картой. Цена выросла с 20 до 23 рублей. Информацию об этом 74.RU подтвердили в пресс-службе ООО «ЧелябГЭТ».

— Изначально оплата в трамвае по банковской карте составляла 23 рубля, а в троллейбусах — 20, — напомнили в пресс-службе «ЧелябГЭТ». — Но, как мы помним, 20 рублей стоит билет только за наличные деньги. Сейчас просто уравняли плату в троллейбусах и трамваях. Если пассажир использует банковскую карту, билет для него стоит 23 рубля.

Ввести в общественном транспорте безналичный расчёт челябинские власти обещали ещё в 2017 году. И спустя год — в августе 2018-го — презентовали новую систему в автобусах. Правда, оплатить проезд с карты тогда можно было лишь на двух маршрутах и только обладателям карт «Мир» и Master Card.

Месяцем раньше работать с пластиком начали в частных автобусах — тех, что принадлежат «Первой транспортной компании». В 2019-м очередь дошла и до трамваев с троллейбусами. 74.RU проверил, как работает безналичный расчёт.

Транспорт — не единственная сфера в Челябинске, где современные способы расчёта внедряются со скрипом. Где ещё не принимают пластик, читайте в нашем материале.

Столкнулись с проблемами при попытке оплатить проезд безналом? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2019 в 13:52

А где же новый общественный транспорт?
Сколько горожанам еще придется ездить на гнилых машрутках с неадекватными водителями.?

25 сен 2019 в 14:01

Но, как мы помним, 20 рублей стоит билет только за наличные деньги.
Всегда думал, что у нас деньги только одни - рубли. А оказывается, что наличные рубли и безналичные рубли - это два разных рубля.

Гость
25 сен 2019 в 13:47

когда вы подавитесь?