15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

На УКВЗ прояснили судьбу трамвая с «гармошкой», «заглохшего» во время тест-драйва в Челябинске

И объяснили, почему сломался вагон

Поделиться

Современный трамвай сломался в первый же день работы в Челябинске

Современный трамвай сломался в первый же день работы в Челябинске

На Усть-Катавском вагоностроительном заводе рассказали, почему сломался трёхсекционный трамвай, который привезли в Челябинск на тест. Вагон не проработал на линии и дня — из-за неполадки его прямо с путей пришлось отбуксировать в депо, где он и стоит уже больше двух недель. 

— При выезде специалистов УКВЗ на «ЧелябГЭТ» была выявлена причина поломки трёхсекционного трамвая — выход из строя автоматического выключателя. Брак данной детали и повлёк за собой простой нового сложного механизма, — объяснила руководитель группы по связям с общественностью Усть-Катавского вагоностроительного завода Наталья Шкерина. — На данный момент заказаны новые запчасти, когда они придут, будет зависеть от поставщика, по договору — в течение 15 дней.

На заводе отметили, что трамвай с «гармошкой» относится к вагонам европейского типа и требует хорошего состояния путей и контактной сети. Сегодня для работы такого транспорта не приспособлена инфраструктура ни в одном из российских городов.

— Что будет дальше с данным трамваем? После установки новых запчастей проведём кратковременную эксплуатацию для определения экономической эффективности пассажиропотока. Затем вагон будет возвращён собственнику, — добавили на УКВЗ.

Трёхсекционный трамвай привезли в Челябинск в начале сентября. Вскоре выяснилось, что вагон собрали на Усть-Катавском вагоностроительном заводе четыре года назад и протестировали в Самаре и Санкт-Петербурге, но оба города от него отказались.

Мы протестировали вагон и выяснили, что думают о нём жители города. Давайте ещё раз посмотрим, как это было.

Кирилл Садыков, Вадим Архипов

Есть что рассказать о работе общественного транспорта в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    От туда
    3 окт 2019 в 17:50

    Опережаем время - трамвай новый есть, а инфраструктуры для него в России нет. Как тебе такое Илон Маск :)

    Гость
    3 окт 2019 в 18:00

    Сраный автоматический выключатель 15 дней ждать ... )))

    гость
    3 окт 2019 в 18:10

    Инфраструктура в российских городах НЕ ПРИСПОСОБЛЕНА для этого чуда техники. А для кого вы его делали-для Японии что ли, или для Сингапура?А может, из Америки вам его заказал лично Илон Маск?