6 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Наталья Котова потребовала ускорить ремонт дорог в Челябинске и завершить до дождей

На двух из восемнадцати запланированных улиц работы ещё не начались

Поделиться

На Цвиллинга отремонтировать осталось самый важный участок — возле площади Революции

На Цвиллинга отремонтировать осталось самый важный участок — возле площади Революции

Все бригады, делающие дорожный ремонт в Челябинске, должны быть переведены на круглосуточный режим работы. Исполняющая обязанности главы города Наталья Котова в понедельник, 7 октября, потребовала сделать максимальный объём до наступления дождей. На сегодня рабочие не прикасались ещё к 2 улицам из запланированных 18.

— В выходные погода была хорошая, я проехалась в воскресенье и увидела, что дорожной техники работает мало. Была названа причина — на сутки встал асфальтный завод. Она относится к уважительным, но хотелось, чтобы ремонт был завершён как можно быстрее, до дождей, — сказала Наталья Котова.

Вице-мэр по дорожному хозяйству Владимир Алейников сообщил, что сейчас завершаются работы на улице Тимирязева и Цвиллинга. Срежут асфальт на Сони Кривой. Скоро начнётся ремонт на Троицком тракте.

— Заходит новая компания — ДСУ-1. Задача — сделать в течение трёх недель Троицкий тракт. Объём достаточно большой — 90 тысяч квадратных метров. Подрядчик позиционирует, что будет работать круглые сутки. У него есть своя техника, свой асфальтный завод, — сообщил Владимир Алейников.

Он добавил, что продолжается ремонт моста на развязке на улице Дарвина:

— Работы проводятся внизу на строительной площадке, поэтому рабочих наверху не видно. Очень много сетей, но в срок обещают уложиться и сделать запланированный до конца года объём.

В этом году дорожный ремонт стартовал с большим опозданием. Контракт получила компания «Нижавтодорстрой». Она вывела технику на дороги 12 июня.

Следите за ходом дорожного ремонта и заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2019 в 11:46

Пока алейника поганой метлой гнать не начнете, такой бардак и будет продолжаться.

За рулем
7 окт 2019 в 11:53

По воле судьбы моя дорога домой лежит по улице Чайковского (отрезок от Кашириных до пр. Победы). Это треш! Я так и не понял смысла срезать асфальт и приводить проезжую часть в жутчайшее состояние, если на ремонт дороги там даже намека нет. Асфальт тупо срезан уже более месяца назад, а воз и ныне там!

777
7 окт 2019 в 11:59

Чайковского уже месяц стоит. Пылища, люки торчат. Зачем нужно было срезать, если не делать.!?!?!?