24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

На «зебре» к остановке, на которой челябинку сбил грузовик, сделали светофор

В первый день работы указателя пешеходы сделали вид, что его не заметили

Поделиться

Светофор установили на остановке «Улица Тепличная» на проспекте Победы

Светофор установили на остановке «Улица Тепличная» на проспекте Победы

В понедельник, 7 октября, на остановке «Улица Тепличная» на проспекте Победы заработал новый светофор. Так совпало, что он появился там после гибели челябинки, которую сбил грузовик. В организации, отвечающей за установку указателей, сообщили, что запланировали монтаж гораздо раньше, потому что этот участок уже несколько лет представлял опасность для пешеходов.

Видео: Вадим Архипов

— Светофор на «Тепличной» был прописан у нас в программе, так как этот участок является очагом аварийности, — объяснил директор СМЭУ ГАИ Игорь Беляшов. — Два месяца назад нам выдали проект, мы провели подготовку, и вот сейчас его построили, а сегодня включили. По плану он должен был появиться до начала декабря. Случай с девушкой, которая погибла после ДТП на этом пешеходном переходе, — не единственный, до этого под колёса на том же месте попала пенсионерка.

На остановке немного изменили и саму схему движения для пешеходов — один из двух переходов, которые были организованы по правой стороне (если ехать из центра на Северо-Запад), пришлось убрать, там уже нет знака, а недействующая «зебра» упирается в ограждение трамвайной остановки.

Пешеходы на этой «зебре» часто оказывались под колёсами

Пешеходы на этой «зебре» часто оказывались под колёсами

Пешеходы сегодня оказались не готовы к появлению светофора на «зебре». Когда корреспондент 74.RU приехал на место, стал свидетелем десятка нарушений со стороны тех, для безопасности кого он и был предусмотрен. Одна из девушек, перебежавших дорогу на красный, призналась, что нарушила нечаянно, не обратив внимания на появившийся «регулировщик», при этом два года назад на этом самом месте она уже попала под машину.

Теперь диктовать, кому стоять, а кому ехать или идти, будет электронный регулировщик

Теперь диктовать, кому стоять, а кому ехать или идти, будет электронный регулировщик

Авария произошла на остановке «Тепличная» 20 сентября. В тот день 28-летняя Анжела Белякова, как обычно, отправилась на работу. Около 09:00 она перешла дорогу и ждала трамвай, когда на рельсы вылетел грузовик Howo и снёс несколько пролётов ограждения. Девушка оказалась под колёсами, её доставили в больницу в крайне тяжёлом состоянии. Правую ногу девушке пришлось ампутировать. Врачи больше недели боролись за жизнь челябинки, но она скончалась. По факту аварии расследуется уголовное дело по части 1 статьи 264 УК — о нарушении Правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности причинение тяжкого вреда потерпевшему.

Пусть времени на дорогу будет уходить на несколько секунд дольше, зато всем будет спокойнее

Пусть времени на дорогу будет уходить на несколько секунд дольше, зато всем будет спокойнее

Увидели новые светофоры на дорогах Челябинска или стали свидетелем ДТП? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 окт 2019 в 17:13

    Могли бы сделать светофор по требованию, теперь как и везде автомобилисты будут тупо стоять в пробках, а наиболее отчаянные будут проезжать на красный (при отсутствии пешеходов)

    Гость
    7 окт 2019 в 18:18

    Пешеходы, ну почему у Вас нет чувства самосохранения? Сама в основном пешеход. Перекрёсток ш. Металлургов, Жукова, 50 лет ВЛКСМ. Сделали всем потокам свой светофор. И вот картина маслом...загорелся зелёный пешим, и неглядя по сторонам попёрли. Да убедись ты, что машины, завершающие маневр остановились. Нет, мне же зелёный. Просто нет слов от людской тупости

    Фото пользователя
    7 окт 2019 в 17:14

    Девушку ту очень жалко
    Но, видит Аллах, многие люди сами просятся на тот свет, всё для этого делают