24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Это Россия, это нормально!»: водитель трамвая припарковался на перекрёстке и ушёл в магазин

Как прокомментировали в «ЧелябГЭТ» уже второй подобный случай за неделю

Поделиться

По словам очевидца, трамвай стоял не перекрёстке не меньше 10–15 минут

По словам очевидца, трамвай стоял не перекрёстке не меньше 10–15 минут

В Челябинске водитель трамвая припарковался прямо на перекрёстке, чтобы сходить в магазин. Это произошло поздно вечером в Советском районе. Инцидент сняли на видео очевидцы.

Видео: «Челябинск 9-й Округ Советского района» / Vk.com

— Трамвайчик стоит на дороге без всяких ДТП, без причин. Просто у водителя трамвая появилась необходимость зайти в магазин продуктовый, — комментирует происходящее автор ролика.

Мужчина уточняет, что просто проезжал мимо, увидел стоящий трамвай и решил понаблюдать за происходящим. Видео длится около десяти минут, и только к финалу водитель появляется на рабочем месте. Причём за это время мимо проезжали другие вагоны, так что говорить об аварийной ситуации на линии не приходится.

— Подъехал ещё один трамвай и, дождавшись зелёного сигнала светофора, поехал. То есть мы делаем вывод, что контактная сеть работает, трамваи ездят, — рассуждает автор видео. — Потом спрашивается, почему люди не могут никуда уехать. Потому что интервал трамвая потерял донельзя. Минут восемь я здесь уже стою. Встать практически на перекрёстке — нормальное явление. Встать, уйти, бросить. Честно, не знаю, сколько тонн [весят] трамваи — но точно больше десяти. Честно, ребят, я в шоке!

Инцидент произошёл на перекрёстке улиц Блюхера и Омской 4 октября в 22:40. Рядом есть остановка, но трамвай стоял не на ней. В «ЧелябГЭТ» уже изучили запись и пригласили дежурившего в тот вечер водителя для объяснений.

— В настоящее время установлен водитель, который был за управлением вагона. Это был 17-й маршрут, который направлялся в сторону улицы Чичерина. По предварительным данным, действительно, нарушены правила эксплуатации, Правила дорожного движения, а также правила посадки и высадки пассажиров, — сообщили в пресс-службе компании. — С водителем трамвая будет проведён дополнительный инструктаж. Вопрос о применениях методов дисциплинарного взыскания решается. Мы благодарим наших пассажиров за внимательность и оперативное реагирование.

Это уже не первый такой случай с общественным транспортом за неделю. 3 октября очевидцы заметили подобную ситуацию в Тракторозаводском районе на остановке «Посёлок Первоозёрный». Там прямо на пешеходном переходе припарковался троллейбус. По словам читательницы 74.RU, женщина выпустила пассажиров и пошла в овощной киоск. 

Очевидцы рассказали, что вынуждены были идти по проезжей части

Очевидцы рассказали, что вынуждены были идти по проезжей части

В этом инциденте «ЧелябГЭТ» тоже сейчас разбирается. 

Столкнулись с хамством на дороге? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бурус
9 окт 2019 в 13:24

Боже мой,не лень тебе милый человек. Проследил,и не поленился отправить в редакцию

Гость
9 окт 2019 в 13:28

Какие мерзкие люди пошли! За малейшую оплошность убить готовы ближнего. Сами-то всегда строго все исполняете?

Гость
9 окт 2019 в 13:51

Ну все нормально ? Сходила и уехала ? Никто не подох ?