12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура потребовала от Натальи Котовой навести порядок с разметкой на дорогах Челябинска

Некоторые улицы отремонтировали ещё в прошлом году, но разделительных полос на них нет до сих пор

Поделиться

Прокуратура потребовала нанести разметку на отремонтированные дороги

Прокуратура потребовала нанести разметку на отремонтированные дороги

Прокуратура потребовала от временно исполняющей обязанности главы Челябинска Натальи Котовой навести порядок с разметкой на городских дорогах. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Проверка прокуратуры, проведённая по обращению ГИБДД, показала, что проблемы с разметкой есть на улицах Южный Бульвар, Пограничная, Первого Спутника, Лазо, Камышовая, Жилая (от Комсомольского проспекта до проспекта Победы), Захаренко (от Солнечной до Молдавской), автодороге «Меридиан» — Новороссийская, 146/1 и Троицкий тракт в районе дома № 1а.

— Несоблюдение требований национальных стандартов ущемляет права, законные интересы и ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределённого круга лиц, так как не обеспечивается должный уровень безопасности дорожного движения, — объяснила Наталья Мамаева. — Прокуратурой города временно исполняющей полномочия главы Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.

Заместитель гендиректора компании «Нижавтодорстрой», которая отвечает за ремонт большинства городских дорог в этом году, Александр Сидорук уточнил, что на свежий асфальт разметка сразу никогда не наносится.

— Краска просто отвалится, — объяснил Александр Сидорук. — Поэтому по нормативу после укладки асфальта до нанесения разметки должно пройти от четырёх дней до двух недель в зависимости от погоды и интенсивности движения на участке.

Ни одна из перечисленных улиц в контрактах «Нижавтодорстроя» не значится. Часть улиц, как удалось выяснить 74.RU, отремонтировали ещё в прошлом году, например Жилую и Захаренко, работы проводили специалисты «Южуралмоста». Но в пресс-службе этой компании сообщили, что разметку там не наносили, контракты этого не предусматривали, и порекомендовали обратиться в СМЭУ ГАИ.

— Все дороги, которые сейчас в городе без разметки, ремонтировались по программе капитального ремонта, — уточнил директор СМЭУ ГАИ Игорь Беляшов. — Это всё должны делать дорожники. Я не имею права наносить разметку второй раз — я её там делал, они её срезали и положили новый асфальт.

По словам Игоря Беляшова, теперь разметкой на отремонтированных в прошлом году улицах должно заниматься управление дорожного хозяйства. 74.RU направил в ведомство официальный запрос о комментарии, но к моменту публикации ответ не поступил.

В понедельник, 7 октября, Наталья Котова потребовала от дорожников сделать максимальный объём ремонтов до наступления дождей. Она предложила перевести все бригады на круглосуточный режим работы. На данный момент рабочие ещё даже не принимались за две из запланированных 18 улиц.

В этом году дорожный ремонт стартовал с большим опозданием. Контракт получила компания «Нижавтодорстрой». Она вывела технику на дороги 12 июня.

Следите за ремонтом дорог? Заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 15:32

Гаишники хохочут, что они дают один план разметки, а наносят ее гости с юга как аллах на душу положит...)))

Урусофоб
9 окт 2019 в 14:44

"Прокуратура потребовала от Котовой.." А потом они вместе посмеялись над челябинцами в бане за чашкой холодного пива...

+100500 к Котовой вопрос
9 окт 2019 в 14:57

Когда все-таки улицу Чайковского начнут асфальтировать? С началом ливней или с первыми сугробами?