24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Чиновники ответили на просьбу француженки отремонтировать сельскую дорогу на Южном Урале

Власти объяснили, что восстановление заброшенного участка трассы обойдётся слишком дорого

Поделиться

Астрид Вендландт живёт в Париже, но часто путешествует по Южному Уралу, и проблемы региона не оставляют её равнодушной

Астрид Вендландт живёт в Париже, но часто путешествует по Южному Уралу, и проблемы региона не оставляют её равнодушной

Французская журналистка, которая в открытом письме пожаловалась на плохое состояние дороги между Тюлюком и деревней Александровкой в Челябинской области, получила ответ от местных властей. Документ Астрид Вендландт опубликовала на своей странице в соцсети.

— Так как финансирование по содержанию дороги Тюлюк — Александровка никогда не осуществлялось, в настоящее время на её ремонт требуются значительные финансовые затраты, — говорится в письме от главы Катав-Ивановского района Евгения Киршина. — Ввиду того, что бюджет Тюлюкского сельского поселения является дотационным, работы по содержанию дороги Тюлюк — Александровка не предусмотрены бюджетом Тюлюкского сельского поселения на 2019 год и на 2020–2021 годы. В настоящее время определяются источники финансирования по содержанию данной дороги. 

В открытом письме, адресованном на тот момент ещё врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, Астрид Вендландт отметила, что участок трассы между Тюлюком и Александровкой выглядит так, «как будто на него упало несколько метеоритов». Глава региона отреагировал уже на следующий день. Он заверил, что знаком с проблемой, но приходится расставлять приоритеты, и дорога до деревни, где живёт лишь несколько десятков человек, пока не на первом месте.

Два года назад Астрид Вендландт сняла сериал о путешествии по Уралу. Журналистка уточнила, что сама живёт в Париже, но о проблеме с дорогой знает из личного опыта. Поскольку 25 лет путешествует по Уралу, учила русский язык в ЮУрГУ, а отец её дочери родом из Челябинска. Часто Астрид бывает и в самой Александровке.

В Челябинской области журналистке пришлось несладко. Астрид Вендландт и кинодекоратора Жана-Филиппа Кинеля избили трое южноуральцев из-за слухов о связях с геями

Знаете об этой проблеме в Катав-Ивановском районе не понаслышке? Присылайте сообщения и фото на почту редакции или в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 16:18

Жалко, что не Котова губернатор. А то она бы устроила "разнос подчиненным" , и все бы дружно похохотали. И подчиненные и жители области.))))))))))

Гость
9 окт 2019 в 15:48

Мамзель,не блажи...

Гость
9 окт 2019 в 15:38

Мадаааам ! Любой каприз за Ваши деньги !