17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Челябинский автосервис выиграл суд против администрации губернатора

Поводом для тяжбы стали неоплаченные счета за шиномонтаж

Поделиться

Зима прошла, приближается новая, а работа по установке шипованной резины не оплачена

Зима прошла, приближается новая, а работа по установке шипованной резины не оплачена

Автомобильная компания ООО «Легион Моторс Сервис» выиграла дело против управления делами губернатора. Тяжба в Арбитражном суде Челябинской области длилась с весны, в итоге иск автосервиса удовлетворили частично.

Взыскать через суд компания пыталась деньги за уже выполненные в конце 2018 года по госконтракту работы — ремонт и шиномонтаж, компенсировать требовали и стоимость установленных шин. Сумма иска составила около 450 тысяч рублей плюс пени за просрочку — почти 10 тысяч. При рассмотрении дела дважды делали паузу — для проведения судебных товароведческих экспертиз. Ответчик заявлял, что шины не соответствуют наименованию в приложении к госконтракту. И эксперты должны были сопоставить контракты и отчёты. В итоге отсудить у чиновников сервису удалось только часть суммы.

— Взыскать с управления делами губернатора и правительства Челябинской области в пользу ООО «Легион Моторс Сервис» задолженность в размере 219 тысяч 848 рублей и неустойку в размере 15 тысяч 689 рублей, — говорится в итоговом решении арбитражного суда.

Кроме того, правительство должно будет оплатить госпошлину (почти девять тысяч рублей) и судебную экспертизу (чуть больше трёх тысяч). Автосервис также должен будет заплатить госпошлину — 5,5 тысячи рублей.

Это уже не первый скандал, связанный с автомобилями южноуральских чиновников. В апреле сотрудники правительственного гаража заявили о недовольстве низкими зарплатами и системой начисления. Они просили о встрече с Алексеем Текслером.

В марте внимание журналистов привлёк новый автомобиль — BMW седьмой серии с удлинённым кузовом. На нём в первый же свой выезд по области появился на публике тогда ещё врио губернатора Алексей Текслер. Позже спецкор 74.RU спрашивала об этой машине главу региона, но он ушёл от ответа.

В октябре власти Челябинской области объявили закупку автомобилей на 60 миллионов рублей. Управление делами губернатора и правительства Челябинской области намерено обновить автопарк на 25 автомобилей.

Хотите поделиться информацией о том, что происходит в правительстве? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 окт 2019 в 18:54

уже государственные предприятия "кидают", зато система госконтрактов работает, без отката деньги через суд и через год, а то и дольше....как работать????

Гость
10 окт 2019 в 18:40

А чё у водил руки отсохли самим поменять нельзя?Или только бублик крутить могут!

Фото пользователя
10 окт 2019 в 19:36

вот это кидалово на государственном уровне