18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Власти Челябинска ответили на жалобы по пробкам из-за выделенных полос

По мнению Натальи Котовой, скоро новая схема движения начнёт приносить пользу

Поделиться

Штраф за выезд на выделенную полосу — полторы тысячи рублей

Штраф за выезд на выделенную полосу — полторы тысячи рублей

14 октября временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова ответила на жалобы челябинцев на пробки, которые образуются из-за выделенных полос. По мнению врио мэра, появление заторов было предсказуемым. Но скоро ситуация должна измениться, и новая схема движения начнёт приносить пользу.

— Ни один город и даже столица нашей родины не обошлись без такого начала работы на выделенных полосах, — сказала на понедельничном совещании в мэрии Наталья Котова. — Поэтому наша задача сейчас — всё отрегулировать. Всё равно это движение вперёд. Правда, не здорово, что у нас это совпало с дорожными работами.

Врио главы Челябинска добавила, что сейчас по-новому настраивают светофоры, а в будущем отрегулируют работу общественного транспорта.

— Нужно посмотреть, какие легальные маршруты ходят, начать с ними работу, чтобы со временем эти выделенные полосы начали приносить пользу, — заключила Наталья Котова.

Выделенные полосы — часть проекта развития транспортной сети Челябинска. Его в октябре прошлого года разработала питерская компания «А+С Транспроект» по заказу мэрии.

В минувшую пятницу по выделенным полосам пустили новые экологичные автобусы. Они курсируют от железнодорожного вокзала до Северо-Запада по маршруту № 64.

Как автомобилистам ездить по выделенным полосам — в материале 74.RU

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта или есть интересные новости в этой сфере? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 окт 2019 в 14:28

Общественного транспорта в городе почти нет, а полосы выделенные сделали. А может делать всё одновременно, и полосы и новые...

Гость
14 окт 2019 в 14:52

Понятно, что водители будут ныть по поводу выделенных полос. Просто не нужно их слушать! Они, если дать возможность, и по головам...

Народ
14 окт 2019 в 14:25

Алейников не приносит пользу. Увольте