22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Челябинцы столкнулись с нехваткой автобусов на популярном маршруте

Что на это ответил директор транспортного предприятия

Поделиться

Коллапс случился на популярном маршруте № 4 

Коллапс случился на популярном маршруте № 4 

Челябинцы столкнулись с перебоями в работе автобусов четвёртого маршрута «Улица Мамина» — «ЮУрГУ».

— Чтобы уехать из центра на Северо-Восток, я жду «четвёрку» по часу, — рассказала 74.RU Нина. — В последнее время это коллапс какой-то — ни в одну сторону, ни в другую автобусов нет. Такой популярный маршрут, а ходит, дай бог, раз в два часа. А людей сколько набивается, вы не представляете — килька в банке себя лучше чувствует.

Нина и другие пассажиры, обратившиеся на 74.RU, сообщили, что такая ситуация происходит и утром, и вечером. 

— Невозможно уехать, потому что на линии работает всего три автобуса, остальные стоят в гараже неисправные, — объяснили в Службе организации движения.

Сейчас на линии работает всего три автобуса, поэтому на расписание можно не смотреть

Сейчас на линии работает всего три автобуса, поэтому на расписание можно не смотреть

В главном автобусном предприятии Челябинска — ООО «Общественный городской транспорт» (ОГТ) — также признали, что сейчас не хватает подвижного состава, но заверили, что уже на этой неделе ситуация нормализуется.

— Сейчас идёт подготовка машин к зиме, большая часть автобусов на ремонте, потом из них будем комплектовать 4-й и 15-й маршруты. С 15 октября закончатся сады, и мы как раз на «четвёрку» выставим подвижной состав, которого пока не хватает, — прокомментировал 74.RU директор ОГТ Дмитрий Холод. — Спасут ситуацию и новые машины, которые к нам недавно пришли. Из 33 в работе сейчас 17, остальные управление транспорта ещё принимает. Как только их примут, мы доукомплектуем 64-й маршрут и часть поставим на «четвёртый».

В первые рейсы по городу новые автобусы вышли в конце сентября. Зелёные ЛиАЗы ходят от железнодорожного вокзала до Автопарка по маршруту № 64.

Летом Дмитрий Холод дал 74.RU большое интервью, в котором рассказал о том, какой бич преследует предприятие с 2017 года, готовится ли компания к закрытию и что нужно сделать, чтобы в Челябинске появился нормальный общественный транспорт.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 17:23

Да пусть ждут, на автобусах все равно только нищие ездят

Гость
14 окт 2019 в 17:25

Ну на время ремонта, пусть администрация выводит на рейс камри свои, которые они так активно меняют из-за срока амортизации))

Гость
14 окт 2019 в 17:37

А почему считают, что 64 маршрут приоритетнее? Что, по маршруту мамина-Юургу люди какие-то не такие ездят, как с вокзала в...