12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«К утру дождик должен закончиться»: дорожники рассказали, какие улицы Челябинска перекроют

Встать в пробках может Ленинский, Советский районы и центр города

Поделиться

Закончить работы по программе «Безопасные и качественные дороги» власти обещали к концу недели

Закончить работы по программе «Безопасные и качественные дороги» власти обещали к концу недели

Продолжить ремонт челябинских улиц дорожники планируют уже в среду, 16 октября. Об этом заявил Миндортранс региона. По данным ведомства, погода должна это позволить.

— К утру дождик должен закончиться, — сообщили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. — А это значит, что в среду челябинские дорожники продолжат работу.

Так, основные работы в центре уже завершены. Улица Свободы сделана полностью, на Цвиллинга остались только перекрёстки — их доделают позже.

— Продолжится укладка асфальта на улице Труда. Время будет зависеть от погоды, но постараются не нагружать улицу в утренние и вечерние часы пик, — уточнили в министерстве.

На улице Сони Кривой дорожники продолжат подготовительные работы. Технику выведут также в Ленинский и Советский районы. На улице Новороссийской (от Пятой Электровозной до Гагарина) и на Троицком тракте (из города до границы) будет идти фрезерование. На улице Дзержинского запланирована подготовка к укладке асфальта.

— Просим всех водителей соблюдать Правила дорожного движения, не мешать дорожникам и потерпеть еще немного! — заявили в Миндортрансе.

Для работы у дорожников остаётся уже не так много времени. На этой неделе синоптики прогнозируют в Челябинске снег. Ждали его в городе уже завтра, но в итоге прогноз изменился. Челябинский Гидрометцентр ожидает в среду облачную погоду с прояснениями, небольшой дождь. Днём воздух прогреется до +4... +6 °С. Системы «Яндекс.Погода» и Gismeteo дают аналогичный прогноз по осадкам, а снег ожидают в четверг.

Автомобилистам посоветовали не ждать тёплых дней и менять летние шины на зимние, особенно тем, кто планирует выезжать в горнозаводскую зону и на юг Челябинской области.

Столкнулись с природными катаклизмами на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
777
15 окт 2019 в 23:03

Чайковского сделайте, ездить невозможно между люками. А в сухую погоду пыль столбом. Зимой там будет жопа.

Дмитрий
15 окт 2019 в 23:30

Чайковского сделайте!!! Уже месяц асфальт снят!!! Пыль, выбоины, ужас!!!

Гость
15 окт 2019 в 22:40

Котова ты бессовестная!!!!!! А где в списке ул Чайковского????? Совесть то по имей. Летом не делали дороги а по осени . Дожди идут дороги не сделаны. Ни стыда ни совести. Мне бы на тебя управу