25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Новая пятничная традиция: Челябинск встал в девятибалльных пробках в час пик

И в ближайшие сутки ситуация может усугубиться

Поделиться

Уже сегодня ночью в Челябинске, по прогнозам синоптиков, выпадет снег. А пока автомобилисты томятся в пробках, желая поскорее вернуться с работы домой

Уже сегодня ночью в Челябинске, по прогнозам синоптиков, выпадет снег. А пока автомобилисты томятся в пробках, желая поскорее вернуться с работы домой

Дорожные пробки сковали Челябинск вечером в пятницу, 18 октября. Сейчас заторы на дорогах оцениваются в девять баллов. Движение, согласно данным онлайн-карты, затруднено практически во всех районах — особенно тяжёлая ситуация в центре города.

Такая ситуация в Челябинске повторяется вторую неделю подряд — в прошлую пятницу, 11 октября, в городе также фиксировали рекордные пробки. Между тем в МЧС предупреждают, что в ближайшие сутки погода на Южном Урале ухудшится.

— Нас ждёт установление временного снежного покрова, ночью в горах местами сильный снег, на дорогах сильная гололедица — таков прогноз синоптиков на 19 октября. Повышается вероятность дорожно-транспортных происшествий, появление заторов на дорогах, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области. — Строго соблюдайте Правила дорожного движения! Телефон спасателей — 101.

Так, в Челябинске временный снежный покров, по данным Гидрометцентра, может установиться уже в ночь на субботу.

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

Первый снег прошёл в Челябинской области в конце сентября. На трассе М-5 тогда образовалась огромная пробка, пришлось выводить дополнительную спецтехнику. А под Златоустом в аварии погибли два человека. Как сообщают очевидцы, на дороге к этому времени образовался гололёд. 

Для тех, кто оказался на трассе в затруднительном положении, в круглосуточном режиме работают телефоны дежурно-диспетчерских служб:

  • АО «УралАвтодор» +7 (912) 790-03-74 и +7 (922) 700-02-09;
  • Управление федеральных автодорог «Южный Урал» (351) 266-65-63.

Стоите в пробке? Столкнулись с природными катаклизмами? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!