19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

На маршрут, соединяющий ЧТЗ и центр Челябинска, вывели экологичные автобусы

Когда и на какие ещё маршруты направят новый транспорт

Поделиться

Автобусы на выходные вывели на маршрут Мамина — ЮУрГУ. До конца месяца там должен появиться свой новый подвижной состав

Автобусы на выходные вывели на маршрут Мамина — ЮУрГУ. До конца месяца там должен появиться свой новый подвижной состав

На маршрут № 4, соединяющий Северо-Восток и центр Челябинска, вывели новые экологичные автобусы. Пассажиры обрадовались пополнению состава, но начальник городского управления транспорта Максим Кичеев сообщил, что это временная мера. Автобусы были сняты с 64-го маршрута и переброшены на 4-й только на выходные. В понедельник, 21 октября, они вернутся на свою постоянную линию. Правда, есть и хорошая новость. Маршрут Мамина — ЮУрГУ и несколько других пополнятся автобусами из новой партии. Произойдёт это до конца месяца.

— В выходной день интенсивность движения снижается, и на маршрутах сокращают количество автобусов, — прокомментировал Максим Кичеев. — Возможно, руководство ООО «Общественный городской транспорт» посчитало, что освободившиеся автобусы могут поработать на 4-м маршруте.

Сейчас, по словам начальника городского управления транспорта, на этом направлении существуют определённые сложности. Перевозчик выставлял на линию в основном автобусы на дизельном топливе. Недавно шесть из них вышли из строя.

— Там резко сократился выход подвижного состава — доходило до трёх-четырёх единиц, — уточнил Максим Кичеев. — Я этот вопрос сейчас держу на контроле. Смотрим за техническим состоянием транспортных средств. Плюс был у руководителя холдинга Дмитрия Холода, чтобы ускорить решение проблемы. В пятницу, 18 октября, уже выходило 7–8 единиц. Думаю, что в течение следующей недели мы полностью восстановим состав — в районе 10–11 автобусов будут ходить.

Недавно в Челябинск пришла новая партия из 11 экологичных автобусов. Сейчас их передают комитету по управлению имуществом и земельным отношениям. Власти рассчитывают вывести их на дороги до конца октября.

— Недавно у нас состоялась рабочая группа, в которой приняли участие и общественники, и специалисты, — напомнил руководитель управления транспортом. — Все сошлись во мнении, что автобусы надо выводить на 64, 34, 4 и 81-й маршруты. К слову, уже закончились садовые перевозки, и мы на 34-й поставили порядка 9 освободившихся автобусов.

В первых числах сентября Челябинск получил 17 новых автобусов. Часть из них пустят по маршруту № 64, который будет ходить по новым выделенным полосам.

В это же время в город привезли трёхсекционный трамвай. Мы протестировали его

В первый же день трамвай сломался на путях. Затем на УКВЗ прояснили, что будет с новым вагоном.

Знаете больше о работе общественного транспорта в Челябинске и хотите рассказать о внутренней кухне? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед
20 окт 2019 в 20:09

Вот интересно, а почему при СССР новые автобусы воспринимались как должное и никто про них статьи не писал, и медали на грудь не вешали? Скоро за каждый чих чинушки себе звания героев будут присваивать. Конченая страна, а Челябинск дно это страны.

Арчибальд Яйцеклеткин
20 окт 2019 в 20:35

Был прекрасный 71 маршрут, ходили Икарусы гармошки, всегда полнёхонькие! Но не понравились они депутатам, разрезали они их на металлолом и развалили ЧПОПАТ. А взамен поставили газели и пазики и бешельмеков, чтобы ими управляли.

Житель
20 окт 2019 в 19:58

Позорище управленцам - в воскресенье подкинуть автобусов, а в понедельник убрать, потому что, видимо, думают что с ЧТЗ и на ЧТЗ люди должны пешком добираться, а на 64 маршруте нужнее.