19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

В администрации Челябинска нашли способ борьбы с нелегальными маршрутками

Вместо них на улицы города собираются вывести новые автобусы

Поделиться

Автобусы нелегальных перевозчиков отправляют на штрафстоянки

Автобусы нелегальных перевозчиков отправляют на штрафстоянки

В Челябинске нелегальные маршрутки стали чаще отправлять на штрафстоянку. Только в данный момент их там больше 60. Об этом сообщил в понедельник, 21 октября, начальник городского управления транспорта Максим Кичеев. 

По его словам, найденный способ борьбы с нечестными перевозчиками достаточно действенный. От них уже очистили 64-й маршрут, на очереди — другие. Вместо пазиков и незаконных микроавтобусов на улицы Челябинска должен выйти новый общественный транспорт.

— 64-го маршрута, который проходил от улицы Салавата Юлаева до железнодорожного вокзала, уже два года как нет в реестре. Его исключили, потому что он полностью дублировал маршрут 64-го автобуса, — объяснил Максим Кичеев. — Маршрутки, которые два года продолжали ездить по нему, работали нелегально. Сейчас по ним ведётся большая работа, транспортные средства изымаются. На сегодняшний день на штрафстоянке находятся более 60 автобусов.

Помимо этого, нелегалов выявили на маршрутах № 79, 84, 52. Их также убирают с линии, но от этого челябинцы пока вынуждены страдать.

— Поступают жалобы по 79-му маршруту. В связи с этим мы начинаем там наращивать выход троллейбусов № 14. Также у нас есть 71-й маршрут, мы планируем выставить туда большее число автобусов, — уточнил начальник управления транспорта. — Плюс усиливаем 34-й по Чурилово. Туда пойдут автобусы из новой партии.

Максим Кичеев напомнил, что экологичные автобусы из первой партии вывели на 64-й маршрут. Обновлённый подвижной состав, выделенные линии и борьба с незаконным перевозчиком уже принесли результат. Если раньше каждый автобус на этом маршруте в день перевозил по 500–600 пассажиров, то сейчас — 700–800.

Ещё один способ борьбы с маршрутчиками — судебные тяжбы. В таких случаях управление транспорта составляет иски с требованием прекратить потенциально опасную деятельность. По словам чиновника, все подобные разбирательства заканчиваются, как правило, в пользу управления.

— Единственное, последние иски были поданы против группы компаний, она зарегистрирована в Адыгее. И сегодня последние пять или семь исков перенесены туда. На 15 ноября назначено первое слушание, — добавил Максим Кичеев.

В первых числах сентября Челябинск получил 17 новых автобусов. Часть из них пустят по маршруту № 64, который будет ходить по новым выделенным полосам.

В это же время в город привезли трёхсекционный трамвай. Мы протестировали его

В первый же день трамвай сломался на путях. Затем на УКВЗ прояснили, что будет с новым вагоном.

Знаете больше о работе общественного транспорта в Челябинске и хотите рассказать о внутренней кухне? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2019 в 13:42

Если бы хотели, навели порядок достаточно быстро. Видимо кому-то выгоден такой беспорядок с маршрутками. Маршрутчики что хотят...

Наталья
21 окт 2019 в 13:46

Если бы у нас с Тополиной аллеи был бы автобус, я бы лучше на нем ездила, чем на маршрутках, с бешеными водителями нерусской...

Гость
21 окт 2019 в 13:43

Опять нашли новый способ. И так каждый месяц-два. Руководство гибдд сменить, в ГУВД области убрать некоторых носителей погон, и...