21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинске на ремонтируемой улице Труда автомобилистка влетела в открытый люк и перевернулась

Женщину с черепно-мозговой травмой доставили в больницу

Поделиться

Автомобиль, влетев в открытый люк, несколько раз перевернулся

Автомобиль, влетев в открытый люк, несколько раз перевернулся

55-летняя жительница Челябинска на Renault Symbol влетела в открытый люк недалеко от «Гагарин-парка» на улице Труда. Машина дважды перевернулась, женщину увезли в больницу с черепно-мозговой травмой и множественными ушибами. Дочь автомобилистки рассказала 74.RU, что её мама ехала со скоростью не больше 50–60 километров в час. Женщина считает, что в произошедшем виноваты дорожники.

Видео: камера наблюдения «Интерсвязь»

— На данном участке ведутся работы по замене дорожного полотна. На фото видно, что нет никаких ограждений, обозначающих препятствия, — утверждает Татьяна Ветцель. — В итоге на дороге был ничем не ограждённый открытый ливник. Это даже не колодец, он куда больше. Спасибо неравнодушным, которые вызвали скорую. Маму увезли в первую городскую больницу. Далее началась ИБД (имитация бурной деятельности): приехали дорожники и начали резко расставлять ограждения. И, естественно, куда же без блатного начальства. Приехал дядя (восточной национальности) на последней [модели] «Ауди» и начал мне доказывать, что где-то там есть предупреждение о ремонте дорог. На вопрос, почему не ограждены ливники, он продолжил орать, что надо смотреть на дорогу, а не по сторонам. Без комментариев. Я развернулась и ушла в машину ДПС.

Женщина, которая была за рулём, получила травмы

Женщина, которая была за рулём, получила травмы

ДТП произошло в 20:16 17 октября напротив дома № 185 на улице Труда. По словам Татьяны Ветцель, на место приезжали машины скорой помощи и МЧС, сотрудники которых тоже видели, что люк не был огорожен. Дочь пострадавшей добавила, что стаж вождения у её мамы — 30 лет, она опытный водитель.

Какой подрядчик работает на этом участке, в управлении дорожных работ Челябинска не смогли оперативно сообщить. 

— У нас несколько подрядчиков работают в районе 185-го дома в рамках подготовки к ШОС и БРИКС. Я так сходу не могу вам сказать, — ответила главный специалист по связям с общественностью управления дорожных работ администрации Челябинска Нина Леонтьева и попросила направить письменный запрос. 

На момент публикации ответа от дорожных чиновников не поступило. В ГИБДД города также взяли паузу, обещали подготовить комментарий позже.

У вас неприятности на дороге? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автобот со стажем
23 окт 2019 в 13:24

На участке действует ограничение скорости 40 км/ч. Стоят дорожные знаки. Нужно уметь не только на педальки нажимать и руль...

St_
23 окт 2019 в 13:25

Нормально вобще, такие дыры оставлять. Кошкина, это как вобще? Опять никто ничего не знает. Никто не виноват.

Гость
23 окт 2019 в 13:25

Первый ряд. Теперь представьте какой был бы миксер, если бы вместо этой Рено была маршрутка. которые носятся постоянно на бешеной...