21 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Власти Челябинска определили сроки и компанию для ремонта аварийного моста на ЧМЗ

На его восстановление потратят 230 миллионов рублей

Поделиться

Мост в Металлургическом районе рассчитывали починить до конца этого года, но, как всегда, что-то пошло не так, и контракт отыграли только теперь

Мост в Металлургическом районе рассчитывали починить до конца этого года, но, как всегда, что-то пошло не так, и контракт отыграли только теперь

Аварийный мост в Металлургическом районе возле предприятия «Мечел-Кокс» отремонтируют к середине следующего лета. Челябинские власти нашли компанию, которая займётся его восстановлением за 230 миллионов рублей.

Путепровод находится на пересечении улиц Монтажников и Морской и связывает Металлургический район с аэропортом. Кроме того, по нему проходит единственная трамвайная ветка, по которой удобно добираться нескольким тысячам сотрудников организаций, расположенных в промзоне.

Мост закрыли на ремонт ещё накануне новогодних праздников и обещали починить до конца декабря. Но сроки сдвинули. По данным конкурсной документации, подрядчик должен будет сдать объект до 15 июля 2020 года.

Начальная цена контракта составляла 231 миллион 728 тысяч. На аукцион заявились  ООО «Урал-Сервис-Групп» и АО «Уралмостострой» с одинаковым предложением по стоимости — 230 миллионов 569 тысяч рублей.

Комиссия признала обе компании соответствующими требованиям, но в итоге победителем объявили «Урал-Сервис-Групп».

Как объяснили 74.RU в городском управлении муниципальных закупок, по закону в таких случаях побеждает тот, кто первым подал документы. Портал, на котором проводятся аукционы, способен определить время подачи вплоть до секунды.

ООО «Урал-Сервис-Групп» зарегистрировано в Челябинске на улице Российской, 110, корпус 1. По данным «Контур.Фокус», в этом году компания принимала участие только в трёх аукционах, по их итогам пока заключили один контракт — на «выполнение работ по содержанию автоматизированной системы метеорологического обеспечения на сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Челябинской области» стоимостью 2,2 миллиона рублей. Данные по новой закупке, очевидно, появятся в базе чуть позже.

Из-за закрытия моста зимой случился настоящий транспортный коллапс. Сотрудники сразу нескольких челябинских предприятий остались без трамвая и возможности добираться из одного района в другой.

На этой неделе депутаты регионального Законодательного собрания раскритиковали позитивный отчёт заместителя главы Челябинска Владимира Алейникова об итогах ремонта дорог. Работу подрядчиков проверит Генеральная прокуратура. Ранее Алейников сообщал, что компания «Нижавтодорстрой» должна была завершить ремонт всех 18 улиц по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в середине октября. Теперь сроки сдвинулись до конца этой недели.

Столкнулись с нарушениями при ремонте улиц? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Забег Дебилов
25 окт 2019 в 12:37

Солидная фирма, что скажешь... Ради интереса погуглил. Уставной капитал 10 тыр. В 2014 году вели деятельность на 3,2 млн., при чем выручка 28 тыр. В 2015 - на 4,3 млн. с выручкой 19 тыр. Блин, это не в месяц, а в год. С 2016 по 2017 год деятельности не было. За 2018...2019 года сведений нет. И этой конторе вы четверть ярда наших налогов собираетесь доверить? Ну, спасибо, благодетели.

Гость
25 окт 2019 в 11:52

С учётом того, что перекрыли дорогу через кладбище создаётся впечатление, что ЧМЗ хотят вообще отрезать от города. И обратите внимание, что оба раза всё произошло внезапно без всякого предупреждения - это видимо стиль нынешних властей.

наблюдатель
25 окт 2019 в 11:46

Кошмар, еще 9 месяцев ждать! Бедные (во всех) смыслах заводчане как они добираются до работы? Одни мучения. И дорога в аэропорт занимает уйму лишнего времени. Наверняка сроки плана по сдаче объекта в эксплуатацию еще двадцать раз поменяются в процессе. В общем, чмзяне дорогие мои, крепитесь!