13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

На популярный маршрут в Челябинске вывели новые машины

Эти пазики почти на два метра длиннее обычных микроавтобусов и вмещают до 60 пассажиров

Поделиться

Современные пазики начали возить пассажиров по маршруту № 3 «Завод Станкомаш — ЧВВАКУШ»

Современные пазики начали возить пассажиров по маршруту № 3 «Завод Станкомаш — ЧВВАКУШ»

Челябинский перевозчик — компания «Такси-Сервис» — вывел на линию новые машины. Автобусы средней вместимости — зелёные ПАЗы «Вектор» — начали работать на маршруте № 3 «Завод Станкомаш — ЧВВАКУШ».

Как рассказал 74.RU главный специалист городского управления транспорта Евгений Талыпов, в новых машинах 23 посадочных места, общая вместимость — до 60 пассажиров. Длина пазика — 8,8 метра, это почти на два метра больше, чем у обычных микроавтобусов. Пока на линии работают только три «Вектора», но к концу года перевозчик должен обновить весь подвижной состав, а это около 30 машин. 

— Средняя цена такого автомобиля — порядка четырёх миллионов, за сколько покупал перевозчик, мне неизвестно. Понятно, что сразу крупную сумму на замену всех машин найти очень сложно, поэтому, я полагаю, компания берёт машины в лизинг или в кредит, — добавил Евгений Талыпов.

Читатель 74.RU сфотографировал на стоянке около Лакокрасочного завода больше 10 новых пазиков

Читатель 74.RU сфотографировал на стоянке около Лакокрасочного завода больше 10 новых пазиков

По словам главного специалиста управления транспорта, к 2022 году на автобусы средней вместимости должны перейти все челябинские перевозчики. Исключение составят только маршруты № 47 и 11. 

— У нас есть документ планирования, и им предусмотрена замена автобусов малого класса на автобусы среднего класса. Всё это планировалось раньше сделать, но тогда глава города Евгений Тефтелев, чтобы перевозчиков не нервировать, решил дать им доработать, — объяснил Евгений Талыпов. — Чтобы улучшать качество обслуживания пассажиров — а машины малого класса не справляются, и неважно, Ford это, пазик и так далее, — сейчас мы полностью переходим на автобусы среднего класса. Третий маршрут просто одним из первых делает это.

В начале октября в Челябинске запустили новый автобусный маршрут № 47 «Улица Сергея Герасимова — ЧМК». Он связал микрорайон Чурилово, Северо-Восток, часть Тракторозаводского и Металлургический район.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Заметили новые машины на маршруте? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!