16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

«Челябинск так дальше убираться не должен»: Наталья Котова оценила работу дорожников в снегопад

Вчера мэрия объявила боевую готовность, но что-то пошло не так

Поделиться

Спецтехника вышла на улицы на несколько часов позже, чем должна была

Спецтехника вышла на улицы на несколько часов позже, чем должна была

Врио мэра Челябинска Наталья Котова оценила работу компании «Южуралмост», отвечающей за уборку снега в Челябинске. По её словам, подрядчик не выполнил свои обязательства и вывел технику позже, чем должен был. Из-за этого ГИБДД возбудила административное дело.

Видео: Владимир Сафонов

— Планировалось к пяти часам вывести основную часть техники со стороны подрядчика «Южуралмост», но проверки показали, что каждый район убирался хаотично — не было понятной логистики, формировались колонны не к пяти, а где-то к 7–8 часам, где-то — к 9 часам. Это повлекло за собой наличие пробок. Естественно, уборка затянулась, — прокомментировала Наталья Котова. — В силу того что снег шёл, они (сотрудники компании «Южуралмост». — Прим. ред.) рассказывают, что уборка продолжалась, но даже при принятии всех мер — по их данным, 120 машин вышло убирать снег — нет того результата, о котором они мечтали. Поэтому ГИБДД возбудила административное производство, и компания-подрядчик будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащую уборку. 

Врио мэра поблагодарила предпринимателей, которые откликнулись на просьбу администрации почистить входные группы и близлежащие территории, и отметила работу управляющих компаний, которые вовремя вывели дворников на уборку территорий. Наталья Котова добавила, что помогли сегодня и промышленные предприятия — от них на очистку улиц от снега было направлено 67 машин.

— Надеемся, что с компанией-подрядчиком нам удастся договориться, что мы предъявляем более серьёзные требования к уборке снега, чем в прошлом году, и эти требования будут только усиливаться. Контракт с этой компанией действует до 31 декабря 2019 года. Буквально через неделю будет отыгрываться новый конкурс на содержание улично-дорожной сети Челябинска. Если компания, которая сейчас убирает территорию города Челябинска, заинтересована в участии в разыгрывании контрактов на следующий год, самое время приложить все усилия, доказать всему Челябинску, что будет убираться лучше, потому что город так дальше убираться не должен, — резюмировала врио главы города.

Снегопад в Челябинске начался около четырёх часов ночи. К семи утра дороги оказались засыпаны, и город встал в 10-балльных пробках. О том, как мегаполис переживает непогоду, мы рассказываем в режиме онлайн

Увидели, как убирают снег в Челябинске? Столкнулись с проблемами на дорогах в Челябинске из-за непогоды? Опоздали на работу из-за пробок? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2019 в 19:27

Запретите химикаты, ну сколько можно! Город в грязи, а летом это опять будет в воздухе. Ну услышьте население!

Влад
31 окт 2019 в 19:23

Да купите уже наконец снегоуборочные комбайны, роторные комбайны, как это было при М. Юревиче! Скорость уборки снега возрастёт в...

Гость
31 окт 2019 в 19:27

Опять южукралмост??? А что он вообще тут делает??? Почему он до сих пор еще не за пределами города????? Эти отрыжки от...