10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В выходные в Челябинске перекроют дороги из-за крестного хода

Рассказываем, какие улицы лучше объехать

Поделиться

Крестный ход — традиция Дня народного единства в Челябинске

Крестный ход — традиция Дня народного единства в Челябинске

День народного единства отпразднуют в Челябинске крестным ходом. По центру города пройдут верующие и священнослужители во главе с мироточивой иконой Божией Матери «Умягчение злых сердец» (её также называют «Семистрельная»). Часть улиц в центре города на время крестного хода перекроют.

— В 11 часов верующие выйдут из Свято-Симеоновского кафедрального собора и пройдут пешком по Свердловскому проспекту до храма Александра Невского на Алом Поле, — уточнили в пресс-службе администрации Челябинска.

Перекрывать движение начнут ещё раньше — ограничение для транспорта по Свердловскому проспекту и прилегающим улицам будет действовать с 10:00 до 12:10 в понедельник, 4 ноября.

— В связи проведением шествия будет приостановлено движение общественного и личного автотранспорта на участках дорог: Свердловский проспект — улица Калинина; улица Калинина — улица Кыштымская; улица Каслинская — улица Работниц; Свердловский проспект — улица Работниц; Свердловский проспект — улица Полковая; Свердловский проспект — выезд с улицы Братьев Кашириных; Свердловский проспект — выезд от РК «Мегаполис»; Свердловский проспект — улица Труда; Свердловский проспект — улица Коммуны; Свердловский проспект — проспект Ленина, — сообщили в мэрии.

Финишировать верующие будут возле храма Александра Невского на Алом поле

Финишировать верующие будут возле храма Александра Невского на Алом поле

Год назад шествие возглавляла Казанская икона Божией Матери. В этом году к празднику в город доставили особую реликвию — икону «Умягчение злых сердец». Она начала мироточить в 1999 году, когда хранилась в обычной московской хрущёвке в районе Измайловского парка. Позднее над святыней взяла шефство Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». В 2006 году для хранения чтимого образа построили храм в селе Бачурино Московской области. А сегодня, 1 ноября, икону доставили в Челябинск.

— После крестного хода икона будет передана представителям Магнитогорской епархии. В городе Магнитогорске она пробудет с 4 по 6 ноября, после чего покинет Челябинскую область, — уточнили в челябинской епархии. 

2 и 3 ноября в перерывах между литургией и вечерним богослужением священники челябинских храмов будут поочередно совершать молебны. Свято-Симеоновский кафедральный собор в эти дни будет открыт с 7:30 до 20:00

2 и 3 ноября в перерывах между литургией и вечерним богослужением священники челябинских храмов будут поочередно совершать молебны. Свято-Симеоновский кафедральный собор в эти дни будет открыт с 7:30 до 20:00

День народного единства добавил челябинцам ещё один выходной день, в итоге на работу большинство горожан выйдет только во вторник, 5 ноября. Чем заняться во время длинного уик-энда, читайте в нашей афише

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте»,  а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2019 в 17:59

а что им в сквере дк колющенко не ходится то ?
Там нормальное место....пусть ходют себе.....никому бы не мешали

Гость
1 ноя 2019 в 19:19

А тем временем: где - то по Марсу, неторопливо, ползёт марсоход NASA; в Европе запущен Большой адронный коллайдер; учеными расшифрован геном человека; квантовая механика раздвигает границы человеческого понимания о конструкции окружающего мира! Какая несоизмеримая разница цивилизаций!

Гость
1 ноя 2019 в 17:51

Российским дикарям без разницы, где толпой бродить. На митингах и демонстрациях с лозунгами, флажочками и портретиками, или поповских тусовках с иконами.))))