12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Жителям челябинского посёлка после публикации 74.RU сделали пешеходный переход и остановку

Автомобилисты начали жаловаться на пробку рядом с этим местом

Поделиться

Пешеходного перехода в районе Аральской жители Першино ждали несколько лет

Пешеходного перехода в районе Аральской жители Першино ждали несколько лет

Жителям Першино, которых едва не лишили возможности пользоваться маршрутками, сделают пешеходный переход и остановку общественного транспорта. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе управления дорожных работ администрации Челябинска.

Пешеходный переход через автодорогу «Северный Луч» в районе улицы Аральской челябинцы просили у мэрии давно, но после недавнего ремонта дороги в этом месте едва не установили сплошное барьерное металлическое ограждение, которое бы отрезало жителям путь к транспорту. После публикации 74.RU в ограждении сделали разрыв, установили дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Остановка общественного транспорта».

— Когда позволит погода, на этом участке будет нанесена разметка, которая обозначит пешеходный переход. Кроме того, в ближайшее время на участке планируется установить светофор типа Т.7 (мигающий односекционный желтый светофор. — Прим. ред.), а до конца года на этом участке должен появиться остановочный комплекс, — уточнили в управлении.

В следующем году, по словам руководителя челябинского СМЭУ ГАИ Игоря Беляшова, на этом участке должен появиться обычный светофор.

Но с появлением пешеходного перехода и перенастройки светофора недалеко от него - на улице Хлебозаводской - с проблемами теперь столкнулись автомобилисты.

После перенастройки светофора в пробку встала улица Хлебозаводская

После перенастройки светофора в пробку встала улица Хлебозаводская

— На перекрёстке Хлебозаводской и дороги «Северный Луч» после ремонта перестроили работу светофора. Теперь он горит 15–20 секунд для движущихся с Хлебозаводской, что приводит к огромной пробке в утреннее и вечернее время. Режим работы светофора до ремонта был более лояльным к обеим улицам, и никто так долго не стоял, — написал в на 74.RU челябинец Александр.

— Пробка теперь ежедневно утром и вечером по Хлебозаводской. Там Т-образный перекрёсток, светофор зелёный работает 18 секунд против 63 секунд по дороге «Северный Луч». Движение 800 метров за 15 минут. По обочине второй ряд машин стоит, светофор объезжают даже с правой стороны, — написал ещё один наш читатель.

Но, по словам Игоря Беляшова, светофор отрегулирован нормально, в соответствии с существующими требованиями.

Чтобы утром выехать из посёлка, автомобилистам требуется не меньше 15 минут

Чтобы утром выехать из посёлка, автомобилистам требуется не меньше 15 минут

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта или недоступностью остановок? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 11:47

Очень похоже на то, что руководителю челябинского СМЭУ ГАИ Игорю Беляшову пора в отставку.

Анна-Бэлла
14 ноя 2019 в 12:07

Уважаемые автомобилисты платят налоги больше чем пешеходы, что позволяет строить и улучшать дороги. Уважаемые люди заработали на автомобиль, и имеют полное право ездить без преград в виде переходов для нескольких человек. Там людей проезжает больше, чем пешеходов, надо заботиться о большинстве. Жители посёлка до этого как ездили на работу? По Северному лучу раньше ничего не ездило из общественного транспорта, и ничего, жили как-то.

Гость
14 ноя 2019 в 11:48

Там нужно счётчик раздавленных пешеходов ставить . До конца года ещё человек 10 задавят. Нельзя было идти на поводу у деревенских, мало ли чего им удобно, а водителей за них сажать будут.