8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Полоса обледенела»: из-за ледяного дождя челябинские пассажиры не могут вылететь в сторону дома

Рейс отменили из-за метеоусловий

Поделиться

Из Нарьян-Мара в Челябинск самолёты летают дважды в неделю

Из Нарьян-Мара в Челябинск самолёты летают дважды в неделю

Аэропорт Нарьян-Мара в Ненецком автономном округе закрыт из-за ледяного дождя. Как сообщает ТАСС, взлётно-посадочная полоса обледенела. И заложниками стали пассажиры нескольких рейсов, в том числе — челябинского.

— С 10:00 по Москве поливает ледяной дождь, ещё и при минус шести градусах. Полоса обледенела примерно как вчера в Архангельске. Пробуем поднять коэффициент сцепления, применяем химреагенты, — рассказал ТАСС директор Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Валерий Остапчук.

Рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, сообщил собеседник, успели приземлиться. А вот четыре самолёта застряли в аэропорту — чартеры в Москву и Варандей и два регулярных рейса в Челябинск и Москву. Информацию о южноуральцах, застрявших на Ямале, подтвердили и 74.RU.

— Челябинска сегодня не будет, — сообщили в справочной аэропорта Нарьян-Мара. — Должен был быть, но не будет выполняться по метеоусловиям. Информацию [о новом вылете] узнавайте у представителя. Архангельск тоже отменили по метеоусловиям. На Петербург будем выполнять, а на Москву рейс уже улетел.

В компании «РусЛайн», которая осуществляет перелёт из Нарьян-Мара в Челябинск, информацию о новом времени вылета пообещали предоставить только тем, кто покупал на этот рейс билеты.

Сегодня стало известно, что рейс из Нарьян-Мара в Челябинск попал в список на субсидирование маршрутов

Ваш рейс задержали или экстренно посадили? Авиакомпания отказала в обслуживании? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 ноя 2019 в 21:39

надо им прислать ту машину с какой, которая наши дороги поливает

Гость
15 ноя 2019 в 23:06

Надо туда южуралмост и все, все будет залито химией

Гость
15 ноя 2019 в 21:21

Не Ямало-Ненецкий, а просто Ненецкий автономный округ.