12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Челябинские дорожники ответили на претензии автомобилистки, попавшей в больницу из-за открытого люка

Их версия расходится с официальной информацией ГИБДД

Поделиться

Водитель иномарки, угодившей в открытый люк, попала в больницу, а машина оказалась основательно разбита

Водитель иномарки, угодившей в открытый люк, попала в больницу, а машина оказалась основательно разбита

55-летняя челябинка на Renault Symbol влетела в люк возле «Гагарин-парка» и попала в больницу по своей вине, заявили дорожники. По данным компании «ДОРСТРОЙТЕХ-Лизинг», ремонтирующей этот участок, женщина не заметила ограждений, которые были там установлены. Эта версия расходится с официальной информацией Госавтоинспекции.

— Когда производился ремонт, замена асфальта, там стоял блок, и трудно было его не заметить. По крайней мере, мне такую информацию дали, — прокомментировал руководитель ООО «ДОРСТРОЙТЕХ-Лизинг» Арман Аракелян в разговоре с корреспондентом 74.RU. — Это был не открытый люк — крышка была. Люк стоял в работе. Его обдолбили в тот день и должны были на следующий день залить бетоном. Как женщина умудрилась туда влететь?

Ранее дочь автомобилистки Татьяна Ветцель рассказывала, что никаких ограждений на дороге не было, а её мама ехала со скоростью не больше 50–60 километров в час. Попав в открытый люк, машина дважды перевернулась — в результате у челябинки диагностировали черепно-мозговую травму и множественные ушибы. Эту версию 74.RU подтвердили в городской ГИБДД. 

— 17 октября в 20:15 напротив дома № 185 на улице Труда женщина 1964 года рождения, управляя автомобилем Renault Symbol, совершила наезд на препятствие — открытый люк ливнёвки. В результате ДТП водитель пострадала, — уточнили в Госавтоинспекции. — Был составлен административный материал по части 1 статьи 12.34 (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог).

Максимальная санкция по этой статье — штраф до 30 тысяч рублей для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, и от 200 тысяч до 300 тысяч — для юрлиц. В администрации Челябинска в ответ на запрос 74.RU ответили, что за безопасностью на этом участке должны были следить сотрудники организации «ДОРСТРОЙТЕХ-Лизинг».

— Во время производства дорог ответственность за безопасность действий для окружающей среды и населения и безопасность труда в течение производства работ в соответствии с действующим законодательством несёт подрядная организация, — уточнила начальник отдела строительного контроля управления дорожных работ Татьяна Трушникова.

Она добавила, что срок завершения работ по контракту с ООО «ДОРСТРОЙТЕХ-Лизинг», в том числе на участке улицы Труда от Энгельса до Северо-Крымской, — 31 мая 2020 года.

Столкнулись с неприятностями на дороге из-за ремонта? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 07:06

Этот Армяндорстрой под разными вывесками вечный, что ли? Нарушение технологии во всем, на каждом шагу. Вот и дырки в новом покрытии, вот и ограждение не сделали.

Гость
19 ноя 2019 в 07:10

Аракелян езжай домой

Нео
19 ноя 2019 в 07:29

У нас долго еще будут всякие армяндорстрои работать????? или кто то чего то получает от них????