15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Власти Челябинска запланировали новые закупки транспорта. В списке есть электробусы

Чиновников вдохновили результаты отлаженной работы маршрута № 64

Поделиться

На маршруте № 64 чиновники наладили нормальную работу и добились увеличения числа пассажиров

На маршруте № 64 чиновники наладили нормальную работу и добились увеличения числа пассажиров

На следующий год власти Челябинска намерены закупить ещё несколько автобусов на газомоторном топливе по программе «Чистый воздух» и машины-«гармошки». Об этом в понедельник, 25 ноября, на аппаратном совещании в мэрии доложил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев по итогам анализа работы маршрута № 64.

Сейчас на автобусном маршруте № 64 выходят на линию 24 машины на газомоторном топливе. За три месяца на них стали ездить больше челябинцев, и в ноябре рост доходов увеличился на 114%. Такими темпами чиновники намерены выйти на показатели, которые были в лучшие годы работы общественного транспорта.

— С начала года пассажиропоток был утерян, теперь будет наращиваться регулярностью маршрута, маленьким интервалом между автобусами и скоростью. Уже анализируем перекрёстки, где и как происходят задержки транспорта, насколько эффективны выделенные полосы. Пока видим, что без фото- и видеофиксации они не дают того результата, на который мы рассчитывали, — констатировал Максим Кичеев.

По словам чиновника, в городе необходимо использование крупных автобусов с так называемой «гармошкой». Это позволит перевозить больше пассажиров и избежать давки в салоне.

— В этом году все контракты на поставки новых автобусов уже отыграны, в следующем году планируем закупить 150 единиц, в том числе на газомоторном топливе, и автобусы-«гармошки», — заключил Максим Кичеев. 

Руководитель «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко заявил, что обновления троллейбусов в городе пока не ожидается, срок службы каждой единицы — больше 20 лет, но планы есть.

— Мы проводим ремонты и снова выводим на линию. Недавно были в Москве, там сейчас закупают электробусы. Нам сказали подождать два-три года, пока их работу изучат. Возможно, через пару лет в Челябинске тоже появятся электробусы. Станций для подзарядок у нас достаточно, — сказал Александр Павлюченко.

В сентябре в Челябинске по маршруту № 3 начал курсировать новый трёхсекционный трамвай-«гармошка». Но в первый же день он сломался на путях и парализовал движение почти на час. После нескольких таких инцидентов трамвай вернули производителю

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2019 в 13:42

Урааа! Соли не забудьте докупить!! А то как же без кошкиной жижы!!

Гость
25 ноя 2019 в 14:05

Прекращайте сыпать реагенты. Убирайте автовокзал от "Юности". Сносите ЧЭМК. Пока вы все это не сделаете никаких восторгов вы от челябинцев не услышите.

Гость
25 ноя 2019 в 13:52

Каждый понедельник теперь новая порция кошачьих сказок? Одна болтовня голимая!!!😁😁