20 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Глава Миндортранса рассказал, какие дороги сделают в 2020 году и сколько на это потратят

За счёт чего власти собираются вдвое увеличить план

Поделиться

В этом году улицу Свободы закатали с очень большим опозданием

В этом году улицу Свободы закатали с очень большим опозданием

В следующем году в Челябинской области отремонтируют 800 километров автомобильных дорог — это вдвое больше, чем в 2019-м. Достичь таких показателей власти намерены за счёт выполнения более дешёвых работ. Об этом в среду, 27 ноября, на встрече с журналистами «Гранады Пресс» сообщил глава регионального Миндортранса Алексей Нечаев. 

— Мы видим, что на автодорогах основание не подвержено износу, разрушениям, можно просто поменять верхний слой либо накрыть его асфальтобетоном. Мы согласовали план такой работы, — сказал министр.

Замена верхнего слоя дорожного покрытия обходится в 7–10 миллионов рублей за километр. По словам Алексея Нечаева, в Челябинской области лишь 52,5% автодорог находятся в нормативном состоянии, и с помощью таких «поверхностных» работ власти собираются исправить ситуацию.

— Если сравнивать дорожный фонд, то разница не такая большая — 17 миллиардов в этом году и 19 в следующем, — уточнил глава Миндортранса. — Но внутри этого фонда часть работ мы заменили: например, почти ушли от реконструкции.

Алексей Нечаев добавил, что в 2020 году города и районы Челябинской области получат на капремонт и содержание дорог 1,7 миллиарда. Отдельное финансирование предусмотрено для Челябинска и Магнитогорска: 4,5 миллиарда и 1,1 миллиарда рублей соответственно. Для того, чтобы расходование средств мог контролировать любой житель, запустят специальный сервис.

— Жителям Челябинской области хочется видеть, что делается. И есть поручение губернатора. Мы задачу получили, сейчас её выполняем, — добавил министр. — До конца года появится программа СКДФ — система контроля дорожного фонда. Она на общедоступном ресурсе. На ней уже отрисованы дороги, сейчас отрисовываются планы 2020–2022 годов. Каждая дорога будет нанесена на карту, на каждой дороге будет индикатив, затраченная сумма, подрядчик. 

В следующем году самыми крупными объектами, на которых будут вестись работы, станет дорога Аргаяш — Кулуево — Марксист — Альмеева, а также Шагол — Красное Поле — Полетаево. Продолжится ремонт магистрали Миасс — Карабаш — Кыштым, завершатся работы на участке М-5 от Миасса до Златоуста, сделают дороги от Муслюмово до Саккулово и от Кунашака до Усть-Багаряка. 

Следите за ходом дорожного ремонта и заметили что-то необычное? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 19:04

Необходимо восстановить МУП ДРСУ, чтоб он занимался ремонтом и строительством дорог, а не пришлые армянские гастарбайтеры. Неужели у нас нет безработицы среди нашего населения, что мы раздаем многомиллионные контракты приезжим гастерам с еревана, которые в погоне за прибылью нарушают все технологии строительства и кладут асфальт и в снег, и в лужи, лишь бы скорее освоить бюджет.

Гость
27 ноя 2019 в 18:57

устали уже слушать от каждой новой администрации как мы будем прекрасно жить, какие изумительные будут дороги, об обновленном общественном транспорте ( за метро даже не заикаются, понимают что будет перебор во вранье), о скверах , садах и набережных. А народ по-житейски, толкаясь в вонючих маршрутках, уже давно ни кому не верит и ни на что не надеется

Гость
27 ноя 2019 в 19:05

Дак жители из без вас знают какие дороги будут делать в следующем году! Ремонтировать будут те-же самые дороги что в этом году и в прошлом году. Как обычно Доватора, Ленина, Сев Луч, Сони Кривой - что там ещё делали в последние два года?