24 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Паспорт предъявите! Главный полицейский региона раскритиковал безопасность челябинских автовокзалов

Андрею Сергееву не нравится, что билеты пассажирам продают, не требуя документов

Поделиться

Проверка затронет крупнейшие транспортные узлы региона, вероятно, в том числе автовокзал у ДС «Юность»

Проверка затронет крупнейшие транспортные узлы региона, вероятно, в том числе автовокзал у ДС «Юность»

Крупнейшие автовокзалы Челябинской области ждёт большая проверка на соответствие мерам безопасности. Это 28 ноября на совещании антитеррористической комиссии (АТК) предложил начальник регионального управления МВД Андрей Сергеев, сообщили в пресс-службе губернатора.

— Есть пробелы в работе автовокзалов, они выпадают из поля регулирования, — сказал генерал. — Предписания и требования транспортной инспекции не выполняются владельцами автовокзалов, руководством муниципальных образований. Мы контролируем весь пассажиропоток на железнодорожном и авиатранспорте, где билеты покупаются по паспортам, но на автобус билеты покупаются без паспортов. Не везде есть работающие системы видеонаблюдения, досмотровых мероприятий почти не проводится. 

Андрей Сергеев недоволен тем, как сейчас обстоят дела с безопасностью на автовокзалах Южного Урала 

Андрей Сергеев недоволен тем, как сейчас обстоят дела с безопасностью на автовокзалах Южного Урала 

Главный полицейский региона предложил аппарату АТК сформировать рабочую группу и провести тотальную проверку автовокзалов в первом квартале следующего года, а в апреле обсудить возможности устранения недочётов их собственниками и местными властями, чтобы утвердить паспорта безопасности объектов. 

Губернатор Алексей Текслер поддержал инициативу генерала

Губернатор Алексей Текслер поддержал инициативу генерала

Глава региона Алексей Текслер поддержал Андрея Сергеева, подчеркнув необходимость таких проверок, а также важность доведения до собственников автовокзалов предписаний контролирующих органов по устранению нарушений. 

Вы за то, чтобы билеты на автовокзалах продавали по паспорту?

    15 ноября на сервисе «Активный житель 74» завершилось голосование о судьбе автовокзала «Центральный» у ДС «Юность». Челябинцы отвечали на три вопроса — переносить транспортную площадку или нет без предложения альтернативы, или оставить это на усмотрение специалистов. Большинство жителей высказалось за перенос.

    Спустя три дня на тот момент врио, а ныне мэр Челябинска Наталья Котова сообщила, что этот вопрос будут решать в региональном правительстве.

    Видео: Леонид Меньшенин

    Весной 2011 года также на заседании антитеррористической комиссии заявили о введении продажи билетов на междугородние рейсы на всех автовокзалах и автостанциях Челябинской области только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Власти региона объясняли такой шаг постановлением правительства РФ

    Есть вопросы к безопасности челябинских автовокзалов и пассажирским перевозкам в регионе? Ждём от вас сообщений на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    28 ноя 2019 в 13:49

    Вот делать то нечего, лучше бы приказал своим людям маршрутками заняться.

    Гость
    28 ноя 2019 в 14:18

    Он что из ума совсем выжил.

    Фото пользователя
    28 ноя 2019 в 14:48

    Интересно, когда продают билет на самолет или на поезд - там, во-первых, фиксируется ФИО пассажира в системе, а во-вторых, печатается на билете.
    На автобусных билетах ФИО не печатается. Так тогда какой смысл в этой проверке? Ну посмотрел кассир на паспорт, и дальше что?
    А если по дороге водитель пассажира на промежуточной остановке берет, тогда как?
    Лучше бы вы, "господа полицейские" свои прямые обязанности исполняли как положено, больше толку было бы.