23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

На отменённый маршрут между ЧМЗ и Северо-Западом вывели первый автобус

В тестовом режиме он ездит до микрорайона, у жителей которого нет нормального транспорта

Поделиться

Пока по Челябинску ездит один автобус маршрута № 71

Пока по Челябинску ездит один автобус маршрута № 71

На линию в Челябинске вывели отменённый три года назад автобус № 71, который соединяет Северо-Запад с Металлургическим районом. Об этом сообщили читатели 74.RU. В городском управлении транспорта подтвердили, что автобус действительно начал работать в тестовом режиме, сейчас он отрабатывает новый маршрут, и уже на следующей неделе на него планируют вывести несколько машин.

— Сегодня утром увидела, что пустили автобус № 71, он ехал на Северо-Запад, — рассказала челябинка Наталья. — Это очень хорошая новость для жителей Братьев Кашириных. Люди должны об этом знать! От незнания мне сегодня пришлось ехать на работу на маршрутке, а так бы вышла пораньше, но дождалась бы автобус, на нём гораздо удобнее добираться.

Главный специалист городского управления транспорта Евгений Талыпов рассказал 74.RU, что автобус на маршруте № 71 работает третий день, но пока всего один.

— Автобус работает в тестовом режиме, поэтому расписания как такового у него пока нет. Дело в том, что маршрут продлён до «Паркового-2». Изначально планировалось использовать на этом маршруте автобусы малого и среднего класса, но так как спрос большой, перевозчик сейчас тестирует на этом маршруте большой автобус. Они смотрят условия для разворота. Как таковой площадки, доступной для автобуса большого класса, там нет — смотрят, может ли он развернуться, мешают ли там маршрутки, в какое время могут возникнуть трудности.

На следующей неделе перевозчик планирует вывести на маршрут шесть–восемь автобусов, тогда же появится расписание их работы.

— К понедельнику станет понятно, какого класса автобусы будут ходить на маршруте, но надеюсь, что какая-то часть машин будет большого класса, потому что, зная тот пассажиропоток, который есть, в часы пик в автобусах среднего класса людям будет некомфортно.

Жители Металлургического района давно просили вернуть маршрут № 71 улица Чичерина — улица 2-я Павелецкая, который отменили ещё в 2016 году. В 2018-м перевозчик вывел на линию две машины, но вскоре отказался обслуживать пассажиров. Людям предложили ездить через Шагол на автобусе № 16 и троллейбусе № 14. Челябинцы отмечали, что электротранспорт ходит очень редко, особенно вечером. Некоторым приходилось добираться до нужной остановки с пересадками или пешком, поскольку маршрут троллейбусов короче отменённого автобусного.

25 ноября начальник городского управления транспорта Максим Кичеев пообещал, что автобусы на 71-м маршруте запустят в середине декабря.

Знаете больше о работе общественного транспорта в Челябинске и хотите рассказать о внутренней кухне? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2019 в 10:42

Интересно, сколько автобусов можно купить на сумму, эквивалентную стоимости ракеты "Тополь"?

Гость
29 ноя 2019 в 11:13

Автобус должен ездит каждые 10-15 минут, а не раз в два часа

Ника74
29 ноя 2019 в 11:47

Сначала развалили общественный транспорт, НИКОГО НЕ ПОСАДИЛИ. Теперь запускаем с помпой автобусный маршрут,который годами был. Как будто ТОПОЛЬ М запускаем, а не автобус. Надеюсь 18 автобус не долго ждать осталось?