28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Нет «зебры» — нет проблем: возле Минстроя убрали переход, где за два месяца сбили четырёх челябинцев

Прокуратура требовала от мэрии обезопасить участок, но дорожники подошли к решению вопроса иначе

Поделиться

Чтобы обезопасить участок у Минстроя, чиновники запретили пешеходам здесь ходить

Чтобы обезопасить участок у Минстроя, чиновники запретили пешеходам здесь ходить

Возле Министерства строительства Челябинской области на улице Елькина убрали «зебру», на которой за два месяца сбили четырёх человек. На обочинах дороги в этом месте появились знаки, запрещающие движение пешеходов, а с асфальта соскребли разметку. Об этом сообщили читатели 74.RU, прислав в редакцию фотографии.

— Смотрите, как Наталья Котова решила проблему с пешеходным переходом у Минстроя на Елькина, — написал челябинец.

Разметку «зебры» с дороги оперативно убрали

Разметку «зебры» с дороги оперативно убрали

Обезопасить переход возле Минстроя на Елькина от администрации Челябинска в конце ноября потребовала городская прокуратура. Мэрия должна была сделать на аварийном участке «лежачих полицейских» и поставить дублирующие дорожные знаки 5.19.1 «Пешеходный переход» над проезжей частью.

— В адрес администрации Челябинска неоднократно вносились представления об устранении нарушений, но действенных мер муниципалитетом не было предпринято, — прокомментировала ранее внесение представления старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

11 октября на пешеходном переходе у Минстроя сбили мужчину. Автомобилист скрылся с места происшествия. Задержать его удалось лишь спустя почти два месяца во время попытки перевезти машину из «гаража-отстойника» в предполагаемое место ремонта.

15 ноября на этом же месте 61-летняя женщина за рулём Chevrolet сбила 52-летнюю женщину-пешехода

21 ноября на этой «зебре» произошла ещё одна авария, пострадала женщина.

6 декабря на опасном участке вновь сбили пешехода. На этот раз травмы получила сотрудница Минстроя, на которую наехал мужчина на «Ниве». Обошлось без серьёзных травм и переломов — у женщины ушибы и синяки.

Знаки установили с двух сторон бывшего перехода

Знаки установили с двух сторон бывшего перехода

— Теперь здесь другая проблема, — рассказывают живущие по соседству от перехода челябинцы. — Люди по привычке всё равно прут по бывшему переходу, хотя и разметку замазали, и знаки убрали.

Запрет для пешеходов появился здесь в минувшие выходные

Запрет для пешеходов появился здесь в минувшие выходные

Похожим образом в Челябинске решили проблему с переходом возле ледовой арены «Трактор». Там сначала сделали «зебру» через четыре полосы, а после возмущения пешеходов и автомобилистов по поводу её безопасности закрасили спустя неделю.

Стали свидетелем интересных событий в городе? Наши дежурные журналисты ждут ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед уже 100 лет
9 дек 2019 в 11:24

Давно уже пора убрать все эти нерегулируемые пешеходные переходы. Хватит из пешеходов делать "священных коров". Оставить только регулируемые переходы. Ничего не случится с пешеходом, пронесет свою попу лишние 100 метров.

Гость
9 дек 2019 в 11:32

Да и не нужен там переход. Городской транспорт там не ходит, жилые дома тоже только по одну сторону улицы идут. Да и не так далеко есть другой переход. Все правильно сделали, а чинуши минстроя лишний раз растрясутся хоть).

Гость
9 дек 2019 в 11:22

Забор еще надо