6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В ГИБДД скорректировали сроки ограничения на въезд большегрузов в Челябинск под Новый год

Запрет начнёт действовать на несколько дней позже

Поделиться

Передвигаться по улицам города, загружать и разгружать товар фуры смогут только с 22:00 до 06:00

Передвигаться по улицам города, загружать и разгружать товар фуры смогут только с 22:00 до 06:00

Поделиться

Госавтоинспекция изменила сроки ограничения на въезд большегрузов на территорию Челябинска под Новый год. Запрет начнёт действовать с 23 декабря, а не с 20, как планировалось ранее. Под ограничения попадут большегрузный автотранспорт и габаритная спецтехника грузоподъёмностью более десяти тонн. Въезжать в город им запретят с 6 утра до 22 часов.

— Это связано с увеличением количества транспортных средств на улицах Челябинска в период подготовки населения области к Новому году, — уточняют в ГИБДД Челябинска. — В указанный период будет ограничен въезд данных транспортных средств на территорию города, кроме того, большегрузный транспорт будет исключаться из транспортного потока на городских магистралях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Строительным, торговым и автотранспортным предприятиям придётся корректировать маршруты и график движения.

— При доставке грузов необходимо предусматривать обход и въезд в Челябинск таким образом, чтобы передвижение по городу было минимальным, исключая сквозной проезд областного центра по городским путепроводам, — уточнили в ГИБДД. — В то же время сотрудниками ГИБДД будут приняты все необходимые меры для обеспечения режима транспортировки грузов, необходимых для жизнеобеспечения населения.

Кроме того, в предпраздничные дни на челябинские улицы выведут дополнительные экипажи ГИБДД, в том числе силы областного полка ДПС. Они будут регулировать движение.

— Светофоры на наиболее сложных перекрестках в часы пиковых нагрузок будут переведены в желтый мигающий режим, — заявили в автоинспекции. — Регулирование движения на них будет осуществляться ручным способом.

В конце прошлой недели уже возник скандал из-за ограничения для большегрузов. Крупный российский ритейлер пожаловался на мэрию Челябинска из-за запрета на въезд грузовиков в город в непогоду. В постановлении не были прописаны конкретные сроки и улицы. В итоге администрацию заподозрили в нарушении антимонопольного законодательства. Региональное управление ФАС уже вынесло чиновникам предупреждение. Мы спросили читателей, стоит ли вводить запрет, и в голосовании поучаствовали более двух тысяч человек.

Поделиться

В июле в Челябинске запретили проезд крупногабаритных большегрузов в дневное время. Об этом на тот момент врио губернатора Алексей Текслер попросил начальника регионального управления МВД Андрея Сергеева после аварии с автокраном и маршрутками, в которой погиб один и пострадали девять человек. Сколько должно было продлиться это ограничение, не сообщалось.

Столкнулись с проблемами на дорогах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...