28 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

На челябинских дорогах испытают новый низкопольный трамвай от Ростеха

Какие удобства обещают пассажирам

Поделиться

Новый вагон уже обкатали по Екатеринбургу

Новый вагон уже обкатали по Екатеринбургу

В Челябинск отправили новый низкопольный вагон, выпущенный входящим в госкорпорацию Ростех предприятием «Уралтрансмаш». Электротранспорт до этого прошёл обкатку в Екатеринбурге, теперь его испытают нашими дорогами. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе компании.

— Современный трамвай модели 71–415 в Челябинске будет проходить эксплуатационные испытания с пассажирами, — прокомментировали в Ростехе. — Это полностью низкопольный четырехосный вагон европейского уровня. При его разработке учтены пожелания пассажиров и специалистов эксплуатирующих организаций. Стояла задача — создать современный и удобный вагон, в том числе и для маломобильных групп населения, людей пожилого возраста и пассажиров с детьми, с максимальным применением отечественных комплектующих. Для трамвая изготовлена поворотная тележка с двойным рессорным подвешиванием, не имеющая российских аналогов. Трамвай полностью отвечает требованиям программы «Доступная среда».

Так новый трамвай выглядит внутри

Так новый трамвай выглядит внутри

В новом трамвае 30 мест, в том числе для инвалидов. Всего он может вместить до 175 человек. Благодаря специальной поворотной тележке с рессорным подвешиванием у трамвая плавный ход, и пассажиров не будет трясти. Разработчики подчёркивают, что для использования вагона в Челябинске не потребуется реконструкция остановочных комплексов, трамвайных линий и трамвайных депо. 

— Вагон полностью вписывается в существующую трамвайную инфраструктуру российских городов, — заявили в Ростехе.

Сейчас в Челябинске, по данным «ЧелябГЭТ», только один низкопольный трамвай — модель 71–623, выпущенная в Усть-Катаве. У этого вагона нет постоянной привязки к маршруту, его выпускают в рейс по разным направлениям. Компанию ему в начале осени составлял новый трёхсекционный трамвай, сломавшийся в первый день эксплуатации. В итоге в ноябре вагон увезли обратно к собственнику.

Есть инсайды об обновлении общественного транспорта в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2019 в 08:58

Зачем нужны эти трамваи, на них ездит три пенсионера.

гость
19 дек 2019 в 08:48

А продукция Катав- Ивановского завода чем плоха? Это же наш завод, местный! Посмотрите на рельсы и шпалы! Шпалы все в трещинах, рассыпаются, а рельсы проржавлены, болты расшатаны. И по такой дороге будут ездить новые трамваи?

Гость
19 дек 2019 в 09:09

Какие к черту испытания, в городе нужно менять рельсовое полотно, а уж потом трамваи закупать, они ехать просто не могут по нашим путям