24 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

В челябинской мэрии рассказали, почему отдали предпочтение трамваю из Свердловской области

Новый низкопольный вагон пока проходит тестирование

Поделиться

Низкопольный трамвай прибыл из Свердловской области

Низкопольный трамвай прибыл из Свердловской области

Новый низкопольный трамвай в Челябинске приобретут только после удачного тестирования. Об этом в понедельник, 23 декабря, на аппаратном совещании в мэрии сообщила глава города Наталья Котова.

— Представлен один экземпляр из Свердловской области в качестве эксперимента. Никто конкретно ничего не покупал, — сказал она.

Новый низкопольный трамвай отправили в Челябинск на прошлой неделе. Сегодня его характеристики оценили вице-губернатор Сергей Шаль и первый замминистра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.

— Мы заинтересованы в развитии транспортной системы Челябинской области. Мы хотим, чтобы по улицам наших городов ходил новый современный транспорт. Поэтому мы приняли решение протестировать данный вагон на улицах южноуральской столицы, — цитирует Сергея Шаля Миндортранс. — В течение месяца будут проводиться испытания. Мы посмотрим, насколько это будет удобно для пассажиров. Их мнение является важным фактором в принятии окончательного решения.

Как сообщил гендиректор «Уралтрансмаша» Дмитрий Семозеров, со вторника трамвай запустят в эксплуатацию без пассажиров, через несколько дней — выведут на линию.

Сергей Шаль и Александр Филиппов изучили характеристики вагона

Сергей Шаль и Александр Филиппов изучили характеристики вагона

Современный трамвай модели 71–415 выпущен входящим в госкорпорацию «Ростех» предприятием «Уралтрансмаш». В нём предусмотрено 29+1 место для сидения. Впервые модель представили широкой публике на международной выставке «Иннопром-2018».

Трамвай может перевозить до 175 человек

Трамвай может перевозить до 175 человек

Трамвай купят только после тестирования

Трамвай купят только после тестирования

В Челябинске вывести на линию новый трамвай планируют к концу этой недели. Маршрут, по которому он будет ездить, ещё не определили. 

Сейчас в Челябинске, по данным «ЧелябГЭТ», только один низкопольный трамвай — модель 71–623, выпущенная в Усть-Катаве. У этого вагона нет постоянной привязки к маршруту, его выпускают в рейс по разным направлениям. Компанию ему в начале осени составлял новый трёхсекционный трамвай, сломавшийся в первый день эксплуатации. В итоге в ноябре вагон увезли обратно к собственнику. На предприятии заявили, что челябинская инфраструктура просто не подошла современному трамваю, а власти города в ответ указали на недостатки самого вагона.

Есть инсайды об обновлении общественного транспорта в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!