28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

«Местные против нового игрока»: победитель дорожных торгов на 3 миллиарда прокомментировал их итоги

Рассказываем, когда пройдёт новый аукцион по уборке улиц Челябинска

Поделиться

Москвичи указали на сопротивление местных компаний

Москвичи указали на сопротивление местных компаний

Поделиться

Управление дорожного хозяйства Челябинска назначило новую дату самого дорогого — стоимостью три миллиарда рублей — аукциона на уборку городских магистралей. Он пройдёт в январе следующего года. Контракт планировалось заключить с единственным участником торгов — московской компанией «Ингеоком». Но антимонопольная служба нашла нарушения в документации и поручила заказчику продлить приём заявок.

Новый аукцион по содержанию улично-дорожной сети Челябинска в 2020–2022 годах назначили на 14 января. Заявки от участников принимают до утра 13 января, указано в документации. Подрядчику предстоит содержать основные магистрали города, площадь Революции и Привокзальную площадь — всего в списке 147 объектов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На самый дорогой из всех аукционов, касающихся содержания дорог Челябинска, поступила одна заявка от АО «Объединение "Ингеоком"». Аукцион признали несостоявшимся, мэрия уже собиралась заключить контракт с единственным поставщиком по начальной максимальной стоимости — три миллиарда рублей. Но из-за жалобы московского предпринимателя Руслана Новика закупку приостановили. Позже её признали необоснованной, но специалисты Федеральной антимонопольной службы нашли другие нарушения. Например, заказчик в один лот объединил работы по содержанию магистралей, уборку мусора, скашивание травы и очистку от листьев. Всё это, по мнению ФАС России, ведёт к ограничению числа участников торгов. 

Крупный московский холдинг «Ингеоком» знаком челябинцам. С 2009 по 2013 год он строил в нашем городе метро. Представители АО «Объединение "Ингеоком"» отметили 30-летний опыт компании на строительном рынке, в том числе по городским заказам. Среди её проектов — реконструкция Варшавского и Ярославского шоссе, Рязанского проспекта, модернизация транспортной развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта в Москве, участок дороги Джубга — Сочи, построенный к Олимпиаде-2014.

Представители «Ингеокома» не стали комментировать 74.RU вопросы об аукционах на ремонт и реконструкцию дорог в Челябинске, так как соответствующие контракты ещё не заключены. 

— Объединение «Ингеоком» расширяет географию своих проектов и планирует наладить работу в Челябинске. Но компании, работающие на местном рынке транспортной инфраструктуры, не хотят появления в регионе нового крупного игрока и конкурента, — заявили в пресс-службе АО «Объединение "Ингеоком"». 

Москвичи заинтересовались дорожными аукционами не только в столице Южного Урала, но и по области. «Ингеоком» активно участвует в торгах на ремонт дорог, объявленных региональным Миндортрансом. Холдинг уже взял две крупные закупки — на 864 миллиона рублей и 927 миллионов рублей.

Глава Челябинска Наталья Котова и вице-мэр по дорожному хозяйству Максим Куляшов, комментируя срыв дорожных аукционов, заявили о том, что на период между торгами будут заключать прямые договоры с подрядчиками.

Самый крупный аукцион на уборку дорог назначен на 14 января следующего года

Самый крупный аукцион на уборку дорог назначен на 14 января следующего года

Поделиться

Итоги первых аукционов по уборке дорог в Челябинске подвели в середине декабря. Торги в Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском и Ленинском районах в общей сложности на 800 миллионов выиграло ООО «Строймеханизация». По данным сервиса «Контур.Фокус», его владельцы — Валерия Вайнштейн и Владимир Гамольский. Предприятие зарегистрировано по адресу компаний, принадлежащих семье челябинских бизнесменов Сергея и Евгения Вайнштейнов (по версии 74.RU 2016 года входят в топ-100 самых богатых челябинцев).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Металлургическом районе торги не состоялись, повторный аукцион пройдёт 13 января следующего года. Подряд на обслуживание улиц в Центральном и Советском районах сначала выиграла компания «АНТ». Но она не подтвердила наличие опыта подобных работ. Итоги этого аукциона отменили, контракт заключат с компанией «Стройтех». 

В 2017–2019 годах за содержание улиц и магистралей Челябинска отвечала компания «Южуралмост». Она выиграла контракт стоимостью 4,3 миллиарда. При этом антимонопольная служба указывала на ограничение конкуренции на дорожном рынке. По словам руководителя челябинского управления ФАС Анны Козловой, лоты намеренно укрупнялись, и от участников торгов требовалось слишком много технических и финансовых ресурсов.

Недовольны тратами бюджетных денег и конкретными госзакупками?Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...