22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С
Пробки /10

В Челябинске закупят дополнительную технику для уборки тротуаров от снега

А летом подготовят под него ещё два-три полигона

Поделиться

На центральных улицах заметно, что вывозят снег, а вот до небольших переулков подрядчики ещё не могут добраться

На центральных улицах заметно, что вывозят снег, а вот до небольших переулков подрядчики ещё не могут добраться

Дорожники закупят дополнительную технику для уборки снега, в том числе с тротуаров. Об этом сообщили на аппаратном совещании в мэрии 20 января представители подрядных компаний «Строймеханизация» и «СтройТех», которые в этом году будут следить за состоянием дорог. Они также отметили, что испытывают проблемы со снегосвалками, оказавшимися не подготовленными к сезону. Для складирования сугробов в Челябинске должны обустроить ещё два-три полигона.

— Сейчас у нас своей техники порядка 120 единиц: это машины КДМ, тракторы МТЗ со щётками и погрузчики, — перечислил гендиректор ООО «Строймеханизация» Сергей Сихарулидзе. — Кроме этого, мы планируем к закупу ещё порядка 60–80 единиц новой техники: средства малой механизации для уборки тротуаров, тракторы МТЗ, малые погрузчики для уборки тротуаров и остановок. Также мы завершаем конкурсные процедуры по выбору поставщика CityCat — это небольшие многофункциональные машинки, которые могут двигаться по тротуарам, убирать с них мусор, посыпать снег и совершать поливку.

«Строймеханизация» планирует довести общий объём своего парка до 200–220 машин. Кроме того, дополнительную технику будут использовать субподрядчики.

Кто именно будет работать с компанией на договоре субподряда, её гендиректор Сергей Сихарулидзе не уточнил.

— Мы пока проводим договорную работу. Но могу сказать, что они местные, один в Ленинском районе находится, другой — в Тракторозаводском, — сказал представитель «Строймеханизации».

Снег вынуждены месить и пешеходы, и машины

Снег вынуждены месить и пешеходы, и машины

Дороги Центрального и Советского районов Челябинска с нового года обслуживает подрядная организация «СтройТех». Исполнительный директор компании Игорь Гудис сообщил, что на этих двух территориях круглосуточно работает 40 единиц техники.

— К 1 февраля доведём количество техники до 60 единиц, в том числе обзаведёмся мини-техникой для уборки и подсыпки тротуаров, — поделился планами Игорь Гудис. — Проблемы с тротуарами есть, мы их понимаем и реагируем на замечания в течение суток. 30 сантиметров уплотнённого снега растаяло, убираем руками и мини-погрузчиками. До конца месяца тротуары в Центральном и Советском районе будут иметь другой вид.

По словам представителя «СтройТеха», с нового года компания вывезла на снежные свалки около 110 тысяч кубов снега, в том числе с тротуаров — 55 тысяч тонн.

Подрядчики заметили, что полигоны оказались не подготовлены к сезону.

— У нас сложилось впечатление, что летом снегосвалки предыдущий подрядчик не готовил. Там надо проезды расчищать, делать ровную площадку, ливнестоки — много моментов, — указал Сергей Сихарулидзе. — Прошлому подрядчику, который засаливал всё и вывозил в два раза меньше снега, свалок хватало. А мы одни вывозим от трёх до восьми тысяч тонн в день. Для этого объёма полигонов не хватает. Мы определились с управлением дорожного хозяйства, что следующим летом будет подготовлено ещё две-три площадки. Это будет и удобно, и сократит время уборки.

На аппаратном совещании 20 января глава Челябинска Наталья Котова признала, что в городе не справляются с уборкой снега. Мэр представила новых подрядчиков и попросила их всю предстоящую неделю усиленно убирать сугробы с тротуаров.

А на выходных читатель 74.RU пожаловался, что в Чурилово устроили свалку снега под окнами многоэтажного дома

Ваш район погряз в снежных буераках? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!