11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Проблемы с транспортом из пригорода в Челябинск переросли в пикеты

Люди просят запустить в крупный посёлок дополнительные городские маршруты

Поделиться

Жители Старокамышинска потребовали увеличить число автобусов на маршруте № 83

Жители Старокамышинска потребовали увеличить число автобусов на маршруте № 83

Жители копейского посёлка Старокамышинск вышли на одиночные пикеты из-за проблем с общественным транспортом. Люди выступили против повышения цен на проезд в пазиках № 218/318, а также потребовали увеличить число автобусов на единственном муниципальном маршруте № 83. По контракту перевозчик каждый день должен выпускать на линию всего две машины. В управлении транспорта администрации Челябинска сообщили, что до конца 2020 года ситуация, скорее всего, не изменится.

В пазиках №218/318 проезд подорожал с 30 до 35 рублей

В пазиках №218/318 проезд подорожал с 30 до 35 рублей

— В 2018 году мы заключили с ООО «Общественный городской транспорт» контракт на маршрут до Сухомесово, потому что Старокамышинск — это Копейский городской округ, и мы не можем там работать. Перевозчик самостоятельно принял решение продлить маршрут, — объяснил главный специалист управления Евгений Талыпов. — По договору компания должна выводить на линию два автобуса. Увеличить число машин мы не можем, потому что для этого требуется объявление новых торгов, а это процедура очень дорогостоящая, и в бюджете города не предусмотрены на это средства. В 2019 году мы обращались в правительство Челябинской области, но этот вопрос не был принят. Договор на 83-й маршрут действует до 31 декабря 2020 года. 

Сейчас на линии работает всего две машины

Сейчас на линии работает всего две машины

Собеседник 74.RU добавил, что «ОГТ» по возможности выпускает два автобуса на маршрут до Старокамышинска, но иногда на линию выходит всего одна машина. В таком случае ведётся претензионная работа. Правда, больших штрафов на перевозчика наложить не могут, потому что стоимость контракта — всего 1680 рублей.

Ранее в маршрутных пазиках № 218/318 появились объявления о том, что с 20 января проезд из копейского посёлка Старокамышинск в Челябинск и обратно подорожает с 30 до 35 рублей. Пассажиры стали жаловаться на грядущее повышение цен. После того как в антимонопольную службу поступило 50 обращений, ведомство начало проверку.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!