29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Наталья Котова дала неделю на раскачку ответственным за уборку снега в Челябинске

В мэрии готовятся заключить последние дорожные контракты

Поделиться

Пока в Челябинске разыгрывали дорожные контракты, у горожан появилась гора замечаний по уборке и вывозу снега

Пока в Челябинске разыгрывали дорожные контракты, у горожан появилась гора замечаний по уборке и вывозу снега

В понедельник, 27 января, в мэрии заключат четыре последних дорожных контракта, после чего за каждым районом закрепят подрядчика. Глава города Наталья Котова дала компаниям на раскачку не больше недели. К началу февраля они должны в разы увеличить количество техники на дорогах.

— Я очень надеюсь, что сегодня пройдёт заключение оставшихся контрактов и подрядчики выйдут на полную мощность. По крайней мере, эта неделя у вас для того, чтобы вывести всех подрядчиков на полную мощность, — обратилась на аппаратном совещании Наталья Котова к начальнику управления дорожного хозяйства (УДХ) Ринату Кучитарову. — В начале февраля мы должны увидеть на дорогах в разы больше техники.

Мэр пообещала после совещания передать в УДХ все замечания по дорогам.

На аппаратном совещании 20 января Наталья Котова признала, что в городе не справляются с уборкой снега. Спустя три дня она сама обошла тротуары, на которые ей пожаловались челябинцы в социальных сетях. В своём инстаграме чиновница назвала адреса и рассказала, какие распоряжения дала дорожным подрядчикам.

В этом году больше всего контрактов на содержание челябинских дорог сосредоточила в своих руках компания «Строймеханизация», подконтрольная челябинским предпринимателям Сергею и Евгению Вайнштейнам. Этой организации достались четыре из шести торгов по уборке магистралей, она же ранее забрала пять контрактов на уборку второстепенных дорог.

Контракт на содержание мостов и путепроводов на 330 миллионов выиграл ТД «Урало-Сибирская компания» из Екатеринбурга.

Челябинская компания «Стройтех» за 510 миллионов будет убирать улицы в Центральном и Советском районах.

Чисткой магистралей в Центральном районе займётся компания «Динамика», получившая контракт на 507 миллионов. В Советском районе победу одержала организация «Строй-сервис», с которой заключат договор на 414,6 миллиона.

Ваш район погряз в снежных буераках? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2020 в 12:21

Она не слушает президента? Ведь времени на раскачку нет.

Котова
27 янв 2020 в 12:29

Даю вам времени на уборку снега до июля ! Если не уберете то с вами мы работать больше не будем !

Гость
27 янв 2020 в 12:26

"Даю вам время до весны, надеюсь, вы справитесь"