10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Мэр Челябинска ввела новые правила по уборке дорог от снега

Подрядчиков обязали втрое увеличить число техники

Поделиться

Последний снегопад пришёлся на выходные. Проспект Ленина дорожники почистили

Последний снегопад пришёлся на выходные. Проспект Ленина дорожники почистили

Дорожные подрядчики должны будут к 15 февраля увеличить парк спецтехники для уборки и вывоза снега в два с половиной — три раза. Об этом сообщила на аппаратном совещании в понедельник, 3 февраля, глава Челябинска Наталья Котова. По её словам, жители города должны видеть результаты работы по очистке дорог через два-три дня после каждого снегопада. Старые регламенты прекратят действие.

— В эти выходные снегопад был приличный. Сейчас мы смотрим на наших подрядчиков, как они выстраивают логистику для максимально короткого срока уборки снега. Что-то получается, что-то не получается, — сказала Наталья Котова. — Вчера проверяли всё, были на работе. Где-то ещё не хватает техники. Мы провели большое совещание, и, по нашим подсчётам, её должно быть на дорогах в два с половиной — три раза больше.

А вот улицы в стороне от центра остались без внимания подрядчиков

А вот улицы в стороне от центра остались без внимания подрядчиков

Пополнение автопарка ожидается к 15 февраля. Кроме того, глава Челябинска заявила, что не нужно ориентироваться на существующий регламент, по которому уборкой снега должны заниматься в течение девяти дней.

— Наша задача — чтобы жители города максимально могли увидеть результаты работы новых подрядчиков в ближайшие день — два после каждого снегопада, — подытожила Наталья Котова.

На аппаратном совещании 20 января мэр признала, что в городе не справляются с уборкой снега. Спустя три дня она сама обошла тротуары, на которые ей пожаловались челябинцы в социальных сетях. В своём инстаграме чиновница назвала адреса и рассказала, какие распоряжения дала дорожным подрядчикам.

В этом году больше всего контрактов на содержание челябинских дорог сосредоточила в своих руках компания «Строймеханизация», подконтрольная челябинским предпринимателям Сергею и Евгению Вайнштейнам. Этой организации достались четыре из шести торгов по уборке магистралей, она же ранее забрала пять контрактов на уборку второстепенных дорог. Контракт на содержание мостов и путепроводов на 330 миллионов выиграл ТД «Урало-Сибирская компания» из Екатеринбурга. Челябинская компания «Стройтех» за 510 миллионов будет убирать улицы в Центральном и Советском районах. Чисткой магистралей в Центральном районе займётся компания «Динамика», получившая контракт на 507 миллионов. В Советском районе победу одержала организация «Строй-сервис», с которой заключат договор на 414,6 миллиона.

 27 января в мэрии заключили четыре последних дорожных контракта. Глава города Наталья Котова дала компаниям на раскачку не больше недели.

Ваш район погряз в снежных буераках? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!