31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С
За билет на юг придётся отдать чуть меньше пяти тысяч рублей

За билет на юг придётся отдать чуть меньше пяти тысяч рублей

Авиакомпания «ИрАэро» вслед за Red Wings объявила о старте продаж билетов из Челябинска в Симферополь. Её самолёты будут летать на юг один раз в неделю с конца мая до конца сентября.

— Мы рады сообщить, что летнее расписание нашей авиакомпании будет максимально курортным, — прокомментировал открытие продаж генеральный директор авиакомпании «ИрАэро» Юрий Лапин. — Крым стал настоящей туристической Меккой для россиян, поэтому мы значительно расширяем географию полётов из Симферополя и запускаем прямые рейсы сразу в восемь городов России. В прошлом году мы уже летали на этом направлении из Москвы, рейсы показали практически стопроцентную загрузку. Надеемся, новые рейсы позволят нам компенсировать спад объема пассажирских перевозок, который был вызван закрытием полётов в Китай из-за коронавируса.

Летом «ИрАэро» приступит к выполнению полётов из восьми городов России. Помимо Челябинска, в списке Брянск, Москва (Домодедово), Киров, Курск, Оренбург, Пенза, Уфа.

В Челябинске рейсы запланированы один раз в неделю — по вторникам. В Крым самолёт будет вылетать в 14:10, а прибывать в 15:25. Обратно вылет назначен на 08:00, прибытие — на 13:10. Время в пути — 3 часа 10 минут.

Расписание будет действовать с 26 мая по 29 сентября. Стоимость билетов — от 4850 рублей.

На прошлой неделе авиакомпания Red Wings сообщила, что начнёт перевозить пассажиров из Челябинска в Симферополь с 3 июня. Перелёты будут выполняться еженедельно, но только по средам. На эти рейсы поставлены лайнеры Airbus А320 и А321. Прямое авиасообщение продлится до конца сентября.

Прошлым летом из Челябинска в Симферополь, помимо Red Wings, пассажиров возили Nordwind Airlines, «Нордавиа» и «Икар». О том, какие ещё перевозчики доставят челябинцев в Крым, станет известно в конце марта после перехода авиакомпаний на весенне-летнее расписание.

Узнали о новых авиарейсах? Столкнулись с проблемами в аэропорту, у вас задержали самолёт или вы потеряли багаж? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «Вконтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!