21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Транспортники объяснили, почему новый трамвай застрял на рельсах в Челябинске

Рассказываем, какую причину сбоя назвали в этот раз

Поделиться

За два с небольшим месяца тестирования сбои в работе нового трамвая происходили как минимум трижды

За два с небольшим месяца тестирования сбои в работе нового трамвая происходили как минимум трижды

Новый низкопольный вагон, который во вторник, 10 марта, застрял на рельсах и парализовал движение трамваев на улице Кирова, исправен. В ближайшее время он вернётся на линию. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «ЧелябГЭТ». По версии транспортников, сбой произошёл по вине водителя.

— Когда трамвай на буксире доставили в депо, специалист сервисной бригады нашего предприятия осмотрел вагон, проехал в нём по территории депо и не обнаружил никакой поломки, — прокомментировал начальник отдела гарантийного, сервисного обслуживания и надёжности гражданской продукции АО «Уралтрансмаш» Алексей Баженов. — Но при неправильной отбуксировке трамвая повредили колёса. Сейчас вагон перегонят в другое депо, где есть машина для проточки колёс. После этого он сможет вновь выйти на линии города.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас в произошедшем разбираются представители завода-производителя вместе с руководством ООО «ЧелябГЭТ». Коммерческий директор предприятия, на котором произведён вагон, Алексей Серков специально приехал в Челябинск.

— Причина остановки трамвая — несоблюдение эксплуатационного регламента водителем, — заявил он.

Трамвай привезли в Челябинск в декабре. Уже на следующий день он «забуксовал» около здания областного правительства на улице Цвиллинга. Несмотря на это, тестовый период прошёл успешно, поэтому вагон оставили в городе, хотя решение о его покупке пока не принято.

Трамвай модели 71–415 выпустили в Свердловской области на предприятии «Уралтрансмаш», входящим в госкорпорацию «Ростех». В вагоне 30 мест для сидения, а его общая вместимость — до 170 пассажиров. Вагон полностью низкопольный.

Несколько месяцев назад в Челябинске испытали трёхсекционный трамвай. Он сломался в первый день эксплуатации. В итоге в ноябре вагон увезли обратно к собственнику, а представители завода-производителя после неудачного эксперимента заявили, что дело в ветхих трамвайных путях.

Хотите рассказать о проблемах с общественным транспортом в Челябинске? Есть инсайды об обновлении автобусного, троллейбусного или трамвайного парка? Ждём от вас сообщений на почту редакции, «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...