16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Власти определили разработчика новой транспортной схемы Челябинска и пригорода

Она обойдётся казне в 39 миллионов рублей

Поделиться

Пока с транспортной сферой в Челябинске мрак и пурга

Пока с транспортной сферой в Челябинске мрак и пурга

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона решили, кто будет разрабатывать новую транспортную схему Челябинска и пригорода. Ведомство провело аукцион, на который заявились четыре участника, победил Южно-Уральский госуниверситет. Цена контракта снижена с 45 миллионов до 39 миллионов рублей, выполнить работу вуз должен до 15 ноября этого года.

Помимо ЮУрГУ, в аукционе приняли участие ООО «А+С Транспроект», ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» и «Иркутский национальный исследовательский технический университет».

Как указано в конкурсной документации, критерием выбора была не только цена, но и квалификация участников закупки, их финансовые ресурсы, опыт работы, репутация, наличие специалистов определённого уровня.

Победителем признали Южно-Уральский госуниверситет. Если вуз уклонится от заключения контракта, Миндортранс подпишет договор с ООО «Научно-исследовательский институт перспективного градостроительства» (Санкт-Петербург), говорится в протоколе проведения конкурса.

Жителям города просто нужно ещё немного подождать...

Жителям города просто нужно ещё немного подождать...

Считается, что новая транспортная схема позволит улучшить ситуацию с пассажирскими перевозками в Челябинске, Копейске, Сосновском, Еманжелинском, Еткульском, Коркинском и Красноармейском районах. Подрядчику предстоит проанализировать транспортные потоки в этих населённых пунктах, а также изучить количество и качество подвижного состава.

ЮУрГУ должен будет разработать социальный стандарт транспортного обслуживания, предложить вариант развития маршрутной сети и транспортной инфраструктуры и создать наконец комплексную схему организации дорожного движения агломерации.

В 2018 году в Челябинске уже разработали комплексную схему организации дорожного движения за 32 миллиона рублей, но она так и не пригодилась.

В прошлом году губернатор Алексей Текслер потребовал от властей Челябинска предоставить план по выводу транспорта из кризиса. Документ главе региона не понравился, и он написал гневный пост в Instagram.

20 января Алексей Текслер официально передал общественный транспорт в Челябинске и пригороде под контроль регионального Миндортранса.

Есть инсайды о готовящихся изменениях в сфере общественного транспорта в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!