14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

«Пока — авральные методы»: в челябинской мэрии признались в отсутствии проектов по ямочному ремонту

Частично дороги хотят восстановить по гарантии прошлогодних подрядчиков

Поделиться

Езда на машине сейчас напоминает больше движение по минному полю, и даже экстренные локальные меры никак не меняют ситуацию

Езда на машине сейчас напоминает больше движение по минному полю, и даже экстренные локальные меры никак не меняют ситуацию

Глава Челябинска Наталья Котова признала, что дороги в городе требуют срочного ямочного ремонта. Но, по её словам, проекты по нему не готовы. Пока приходится прибегать к авральным методам.

— Есть проблемы, надо составлять график по ремонту дорог. Но чтобы делать — нужны проекты. Проектов нет. Поэтому сейчас составляем перечень [участков дорог], чтобы определиться с финансированием, — сказала на аппаратном совещании 23 марта Наталья Котова.

По словам мэра, часть дорог отремонтируют по гарантии за счёт прошлогодних подрядчиков. С ними уже ведут переговоры. Ремонт начнётся, как только позволит погода.

— Плюс сейчас локально устраняются нарушения, которые выявляются нами по обращению жителей. Особенно это касается посёлков. Я сама в них была, видела, насколько эти дороги находятся в плохом состоянии, — признала глава города. — В настоящий момент принимаются авральные методы — грейдирование и подсыпка.

Самые крупные дорожные контракты на этот год уже отыграли. Работами займутся компании, которые делали это в прошлом сезоне. Ранее мы опубликовали список улиц, на которых пройдёт ремонт.

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!