3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
На подъезде к Челябинской области со стороны Екатеринбурга в четверг стояли дорожные ежи

На подъезде к Челябинской области со стороны Екатеринбурга в четверг стояли дорожные ежи

Журналисты Сети городских порталов проверили, что происходит на границе Челябинской и Свердловской областей после того, как ГИБДД усилила контроль за автомобилистами.

— Стоит патруль, сотрудникам полиции никто не говорил о том, что они должны разворачивать тех, кто едет в Челябинскую область. Но гаишники дают устные наставления водителям не из Челябинска, чтобы они ехали домой по месту жительства и соблюдали карантин, — рассказывает корреспондент E1.RU Роман Марьяненко.

Сейчас на границе двух регионов дежурят два патрульных автомобиля ГИБДД.

— При этом сужение проезжей части не делали, останавливают довольно много авто. Работают по легковушкам, хотя их не очень много. Останавливают всех без разбора. Заторов нет. Движение рабочее. В общем, пока это не то ограничение, о котором все говорят. Это не запрет перемещаться между регионами, — передаёт Роман Марьяненко.

Он отмечает, что, когда приехал на место, на обочинах стояли дорожные ежи. Заметив журналистов, полицейские убрали их подальше.

Сегодня, 2 апреля, на дорогах Челябинска работают 75 экипажей ДПС. Сотрудники ГИБДД выстроили «коридоры» в разных районах города. Они останавливают все проезжающие мимо машины и проверяют у автомобилистов документы. Также полицейские стоят на границах области. Водителей и пассажиров просят вернуться домой. Исключение — только для транзитного транспорта и грузовиков, которые везут продукты питания и товары первой необходимости.

31 марта Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции в Челябинской области из-за пандемии коронавируса. Обязательно прочитайте документ. Накануне губернатор прояснил тонкости режима, ответив на наиболее часто задаваемые южноуральцами вопросы.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!