31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
Из-за карантина челябинцы стали реже ездить и на общественном, и на личном транспорте

Из-за карантина челябинцы стали реже ездить и на общественном, и на личном транспорте

За неделю выходных пробки на дорогах Челябинска ни разу не поднимались выше отметки в два балла. Об этом сообщили аналитики «Яндекс.Карт».

— Машин на улицах стало гораздо меньше, — констатировали в пресс-службе компании. — Средний балл [по пробкам] за неделю — всего 1,1, на 3,0 меньше, чем в последнюю более-менее обычную неделю, с 10 по 13 марта.

Уровень заторов на дорогах снизился во всех крупных городах. Лидером по этому показателю стала Москва, где загруженность дорог упала на 5 баллов. В конце списка — Красноярск. Там пробки уменьшились на 2,1 балла.

Изменилось не только количество машин на дорогах, но и поток пешеходов. Об этом говорит динамика числа маршрутов проезда на общественном транспорте, которые челябинцы строят на «Яндекс.Картах». На этой неделе их число было на 62% меньше, чем три недели назад.

Также за выходную неделю автомобилисты на 40% чаще стали платить на АЗС, не выходя из машины — через «Яндекс.Навигатор».

Из-за режима самоизоляции в Челябинске с 4 апреля отменили дневные рейсы трамваев и троллейбусов, а маршрутчики теперь выводят на линию не больше 20% подвижного состава. Подробности — в нашем материале. А по этой ссылке вы сможете найти информацию о расписании автобусов.

31 марта Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции в Челябинской области из-за пандемии коронавируса. Он продлится ещё как минимум две недели.

Есть интересные истории о том, как вы переживаете карантин? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!