13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Челябинские транспортники начали постепенно увеличивать количество рейсов

Расписание в период пандемии оперативно обновляется

Поделиться

Вывод сотрудников промышленных предприятий привёл к продлению времени работы маршруток

Вывод сотрудников промышленных предприятий привёл к продлению времени работы маршруток

На дорогах Челябинска становится больше общественного транспорта. С понедельника, 20 апреля, увеличилось число автобусов на маршрутах № 31, 64 и 71. Об этом 74.RU сообщил главный специалист управления транспорта городской администрации Евгений Талыпов.

— Актуальное расписание движения городского общественного транспорта — автобусов, троллейбусов и трамваев — в Челябинске представлено на сайте, и оно оперативно обновляется, — напомнил Евгений Талыпов. — С 20 апреля в городе увеличили число рейсов на маршрутах автобусов № 31 ЧМК — Академика Сахарова, № 64 автобусный парк — железнодорожный вокзал, № 71 Петра Столыпина — ЧМК.

С пятницы, 17 апреля, в Челябинске возобновлена работа трамвайного маршрута № 20 ЧМК — Медгородок. С прошлого понедельника, 13 апреля, несколько рейсов вывели на маршрут автобуса № 52 областная больница — поселок Исаково и увеличили число рейсов на маршрутах автобуса № 4 Мамина — ЮурГУ, № 34 автобусный парк — Мехколонна, № 64 автобусный парк — железнодорожный вокзал, № 71 Петра Столыпина — ЧМК.

— Маршрутные такси продолжают работать по особому расписанию, — уточнил Евгений Талыпов. — Многие промышленные предприятия вывели на работу больше сотрудников, поэтому частные перевозчики продлили время работы.

В первые рейсы маршрутные такси отправляются в 06:00, а в последние — в промежутке с 20:00 до 21:00. Днём из-за снижения количества пассажиров интервалы движения на некоторых маршрутах иногда доходят до 20–30 минут. В часы пик — с 06:00 до 09:00 и с 16:00 до 19:00 — частные перевозчики выводят на линию чуть больше транспорта, и время ожидания сокращается.

Вопрос о запуске специальных садовых маршрутов в Челябинской области в понедельник, 20 апреля, прокомментировал Алексей Текслер. Пока ездить на участки разрешили только тем, у кого есть личный автомобиль или возможность вызвать такси. Остальные ждут, когда между городом и СНТ начнут курсировать автобусы.

За сутки в Челябинской области подтвердили 14 новых случаев коронавируса. Таким образом, число заболевших выросло до 97. Ночью 20 апреля в регионе умер первый пациент с подтверждённым COVID-19.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!