13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В Челябинске автобусы начали бесплатно возить медиков в разгар пандемии COVID-19

Проездные ввели и на ряде маршрутных такси, но для волонтёров

Поделиться

Выдавать проездные медикам в Челябинске начали с 15 апреля

Выдавать проездные медикам в Челябинске начали с 15 апреля

Челябинским медикам выдали проездные на автобусы, чтобы в разгар пандемии коронавируса они могли без проблем добираться на работу. Такую меру помощи врачам предложили в «Общественном городском транспорте» (ОГТ). Специальные бумаги для бесплатного проезда получили полсотни работников больниц, где лечат пациентов с COVID-19.

Про специальные проездные для медработников в своём инстаграме рассказал бывший главврач горбольницы № 1, а ныне зампред Челябинской гордумы Дмитрий Тарасов.

— Организована доставка врачей до места работы и домой, отдали все автомобили в распоряжение горздрава. Также организовываем бесплатный проезд на автобусах по специальным проездным. Начали с 15 апреля, проездные выпускают, работа продолжается, — написал Дмитрий Тарасов.

Пресс-секретарь гордумы Лариса Окунева уточнила, что с инициативой как-то помочь врачам к ним обратился руководитель ОГТ Дмитрий Холод. Но как долго будут действовать проездные для врачей, пока непонятно.

— Он предоставил 50 проездных, которые передали в управление здравоохранения Челябинска. По медикам их уже распределял горздрав, — рассказала Лариса Окунева. — С аналогичной инициативой к нам обращался и один из частных перевозчиков — он подготовил около 30 проездных на свои маршрутные такси для волонтёров, которые сейчас развозят продуктовые наборы нуждающимся.

В гордуме также подтвердили, что временно передали горздраву практически все машины из автопарка своего и мэрии.

— 23 наших машины с водителями сейчас ездят с участковыми терапевтами и другими медиками, — сообщила Лариса Окунева.

Обновлено 30 апреля. Дмитрий Холод уточнил, что проездные для медиков будут действовать на период ограничительных мер в Челябинске.

— Первую партию выдали в начале апреля, и по мере необходимости управление здравоохранения Челябинска формирует количество проездных, — прокомментировал руководитель ОГТ.

В Челябинской области к утру 29 апреля число заболевших коронавирусом достигло 499 человек, 4 умерли. За сутки зарегистрировано 67 новых случаев COVID-19.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!