6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С

Поделиться

Водитель автобуса Алексей, который ехал за рулём без маски, боится, что теперь его уволят. На просьбу нашего корреспондента прислать фото, где хорошо видно его лицо, мужчина выслал селфи в очках и маске

Водитель автобуса Алексей, который ехал за рулём без маски, боится, что теперь его уволят. На просьбу нашего корреспондента прислать фото, где хорошо видно его лицо, мужчина выслал селфи в очках и маске

Водитель автобуса из Челябинска Алексей утверждает, что его заставили написать заявление на отпуск без содержания после того, как заметили в рейсе без маски. Что ответил руководитель ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрий Холод на заявление сотрудника — в нашем материале.

— Сказали, что как минимум неделю отдыхаю, пока директор [Дмитрий Холод] не успокоится, — рассказал Алексей 74.RU. — Вообще якобы от него поступил приказ найти, до чего докопаться, и уволить меня.

По словам водителя, накануне он работал на маршруте № 64, по дороге маска якобы порвалась, а запасной у него с собой не было. Алексей решил закончить рейс и уже потом разобраться с проблемой, но, как полагает челябинец, его за рулём увидел кто-то из начальства. Тут же информацию передали директору ООО «ОГТ».

— Когда я приехал в парк и пошёл в диспетчерскую, меня уже ждали сотрудники контрольно-ревизионной службы. Они выписали акт о том, что я был без маски, и сказали, что на сегодня меня снимают с линии, — утверждает Алексей. — Потом уже меня вызвали, чтобы я написал объяснительную, и попросили уйти в неоплачиваемый отпуск.

При этом, как заявил водитель, на самом предприятии масочный режим не соблюдают. По его версии, одна из сотрудников контрольно-ревизионной службы стянула маску на подбородок, когда выписывала ему акт о нарушении. Алексей утверждает, что указал на это в первой объяснительной, потребовав провести проверку в отношении женщины, но его вызвали повторно и потребовали переписать бумагу.

Мужчина уточнил, что трудится в «ОГТ» с января, и до этой ситуации у него не было ни одного замечания. Потерять работу челябинец сейчас особенно боится — у него трёхлетняя дочь и беременная жена, которая в августе должна родить.

Директор автобусного предприятия в разговоре с корреспондентом 74.RU заверил, что об увольнении речи не идёт и в неоплачиваемый отпуск водителя никто не отправлял. А наказание для сотрудника определят, когда закончится служебная проверка.

— Есть чёткое распоряжение о том, что все водители и кондукторы должны быть в масках. Данного водителя заметили без маски ещё в начале пути. Сейчас мы разбираемся, почему его так выпустили [на линию]. Пока идёт внутреннее расследование, он ни в какой отпуск не идёт, а находится на рабочем месте, но в резерве, — объяснил Дмитрий Холод. — Если бы у него порвалась маска, то он мог бы позвонить и сказать об этом — у нас сегодня прямая связь с автобусами. Нет вопросов — подъехали бы сразу же на машинах наши представители, привезли бы всё. Поэтому есть нарушение, в соответствии с ним будет определено взыскание. Никаких увольнений не будет, это всё полный бред.

Ранее кондуктора автобуса, работающего в «ОГТ», госпитализировали с подозрением на коронавирус. COVID-19 также выявили у сотрудника компании, которая отвечает за работу электротранспорта в городе, — ООО «ЧелябГЭТ».

Как челябинцы игнорируют масочный режим в общественном транспорте, смотрите в нашем фоторепортаже.

Столкнулись с проблемами на работе из-за коронавируса? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!