5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Ближайшие пару лет новая развязка будет упираться в улицу Российскую, конкретики по её продолжению пока нет

Ближайшие пару лет новая развязка будет упираться в улицу Российскую, конкретики по её продолжению пока нет

В Челябинске планируют связать новую развязку на улице Братьев Кашириных с дорогой на аэропорт. Это масштабный проект, для реализации которого потребуются изъятие земель, снос зданий и строительство ещё одного моста. Идея заложена в генплан, но сроков её реализации пока нет, сообщил заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

— В перспективе такая связь предусматривается генеральным планом. Она потребует изъятия земель, изъятия и сноса нескольких зданий и сооружений. Также необходимо будет строительство транспортной развязки и путепровода через железную дорогу, — прокомментировал Максим Куляшов. — Это очень сложный инженерный проект, очень дорогостоящий. И мы будем его реализовывать поэтапно. Но технической документации, которая сказала бы, сколько это стоит, какие здания, сооружения, земли подлежат изъятию, какие коммуникации подлежат переносу, нет.

Проект строительства дороги от улицы Российской до улицы Бажова с выходом на аэропорт в ближайшие год-два заказывать не планируют.

Третью очередь дорожной развязки на улице Братьев Кашириных с выходом на Российскую открыли в среду, 20 мая. О необходимости этой дороги шли долгие споры, ради неё снесли жилые дома и изъяли десятки земельных участков, сроки сдачи моста переносили несколько раз, но в итоге достроили. Процесс растянулся на долгих три года. Смотрим, как это было и какой получился результат.

Развязку строили 13 лет. На её открытии губернатор Алексей Текслер заявил, что это недопустимо долго, и поручил подчинённым возводить такие объекты в более сжатые сроки.

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!